Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как лучше организовать хранение данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините если что не так :) Необходимо организовать хранение 100000 файлов в формате .doc в БД клиент пишется на java БД - postgresql on linux клиенты - windows и mac os x Собственно вопрос - как лучше организовать хранение вордовского документа в БД, чтобы его можно было просматривать в приложении java без существенных искажений? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В моей системе файл хранится в виде стрима. Файл любого типа. Для простоты, в таблице два поля, текстовое для наименования файла и Blob для содержимого. Специальный метод создает на диске новый файл, с именем из текстового поля, заполняет его данными из Blob, сохраняет и открывает стандартным методом операционки. Измененный файл можно сохранить обратно в базу. Система Delphi7/MSSQL2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2004, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Хотел спросить быстро ли все работает, у нас одновременных запросов к базе около 20. И все на чтение/ввод. Мне критично чтобы это все быстро открывалось при просмотре результатов выборки + еще нужен встроенный поиск по содержимому документа. Я лично склоняюсь к тому, чтобы переконвертировать все файлы .doc в .xml и сделать поле с .xhtml для просмотра. Может кто-то что-нибудь похожее уже делал? Если есть мысли, буду рад услышать. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делаю как Old Nick, только еще организую кэширование. В БД для файла хранится еще и последняя дата его записи в БД. Сначала я считываю метаданные по файлу, смотрю, что у меня в файловом кэше. Если такого файла там нет или он устаревший, скачиваю само тело из БД и устанавливаю в созданном файле дату тика в тику как в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 08:49 |
|
||
|
|