Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Формализация формул
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем. Встала необходимость хранить формулы в БД.Предлагаю свое решение в надежде услышать, что есть у Вас и что плохого в моей модели. Ограничение модели: все формулы записываются только в виде функций. В качестве параметров функций стоит либо число, либо другая функция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 16:29 |
|
||
|
Формализация формул
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для чего нужно? Вариант хранения в виде строки (например в виде строки кода или в TeX) не подходит? Или хранить формулы в lisp-виде - стурктура однообразней вроде будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 17:02 |
|
||
|
Формализация формул
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По формулам вычисляются значения полей объектов.Используется для реализация MOLAP-клиента. В виде строки точно не катит, так как проще создав нужную схему данных контролировать типы данных параметров функций, а для вычисления формул использовать динамический sql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 17:16 |
|
||
|
Формализация формул
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А LISP-вид - это как?Как я помню, это было что-то очень хитрое.В институте я этот курс прослушал довольно успешно, т.е. в уши он не попал. Удобен ли он будет для вычисления через динамический sql-наверное вряд ли!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 17:18 |
|
||
|
Формализация формул
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любая функция представляется в виде списка, где первый элемент - имя функции, остальные - список аргументов. Каждый из элементов в свою очередь может быть списком. Например (+ (f 2 3) 4). Возможно, это облегчит храниение и/или интерпретацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 14:54 |
|
||
|
Формализация формул
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так по моей схеме именно это и получается.Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 15:11 |
|
||
|
Формализация формул
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey L.Любая функция представляется в виде списка, где первый элемент - имя функции, остальные - список аргументов. Каждый из элементов в свою очередь может быть списком. Например (+ (f 2 3) 4). Возможно, это облегчит храниение и/или интерпретацию. почти угадал... только структура ДЕРЕВОМ называется. Любая функция можетбыть представлена деревом. причем, на какой стороне child аттрибут (на правой или на левой) от парента это важно. простейшее денормализованное представление...... operation_id (+/-*.......) parameter_id ( a, b, c, cureent_deposit_rate) sort_order используется для указания очередности параметров в сложных функциях типа принтф :) value думаю понятно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2004, 01:48 |
|
||
|
|