powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранение бинарного дерева
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Хранение бинарного дерева
Gigers
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Кто-нибудь сталкивался с проблемой хранения бинарного дерева в реляционном виде?

Есть хорошая штука такая, Nested Sets зовется. Позволяет легко получить как детей, так и родителей. Почти идеально подходит. Единственное что, есть необходимость знать в какой (левой-правой, первой-второй...) ветке каждого родича находится заданный узел. Может кто встречал какой-нить "усовершенствованный nested sets for binary trees".

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
FishingIsGood
Гость
Я видел алгоритм очень похожий на nested sets, но основанный на хранении вспомогательных preorder или postorder индексов. Такие индексы дадут возможность определить поддерево, но с ними схема становится гораздо сложнее. К сожалению, не припомню уже где я видел её описамие, но впервые на неё я натолкнулся у Джо Селко (разработчика алгоритма nested sets).
...
MX-ALEX
Участник
GigersКто-нибудь сталкивался с проблемой хранения бинарного дерева в реляционном виде?

Есть хорошая штука такая, Nested Sets зовется. Позволяет легко получить как детей, так и родителей. Почти идеально подходит. Единственное что, есть необходимость знать в какой (левой-правой, первой-второй...) ветке каждого родича находится заданный узел. Может кто встречал какой-нить "усовершенствованный nested sets for binary trees".

Спасибо!

Я думаю что можно создать связку реляционной базы данных
с базой данных древовидного типа (CACHE или MSM или m3 или GTM)
то есть хранить данные в двух базах и поддерживать синхронизацию
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранение бинарного дерева
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]