Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Структура базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста правильно составить структуру базы Таблицы: -пользователи -счет -ставка -событие (1я-комада и 2я-ком. берутся из таблицы команды ) -команды (содержатся в подгрупе) -подгрупы (содержатся в чемпионате) -чемпионаты Проблема вот в чем: Я добавляю Чемпионат->Подгруппы->Команды Пользователь делает ставку исходя из событий, События составляются из табл.Команды. -Если я делаю удаление Чемпионата->Подгруппы->Команды...это влияет на события, в свою очередь на счет и ставки пользователя.. Как мне было бы правильней составить базу?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 15:34 |
|
||
|
Структура базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как влияют?? удаляются все ставки и события или еще что-то, триггер повесь на удаление команды. А что если у тя два человека будут играть или еще хуже, много человек(например бег, плавание и пр.)??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 16:00 |
|
||
|
Структура базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>как влияют?? удаляются все ставки и события или еще что-то, триггер >повесь на удаление команды. а вдруг придется проводить корректировки, есть ли от этого какая-то защита, может как-то по другому продумать базу >А что если у тя два человека будут играть или еще хуже, много >человек(например бег, плавание и пр.)??? будут, и наверно полный бардак будет! Как всего этого избежать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 16:23 |
|
||
|
Структура базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что как-нибудь так. У Вас имеется удиный учетный регистр всего, что может принимать какое либо участие в формировании ставки. Во всех Ваших таблицах. которые Вы строите исходя из Вашего опыта и из требований к объектам ставок должна иметься ссылка на этот регистр. Тем самым Вы имеете ставку как произвольный набор значений полей объектов учетного регистра, что imho и надо для учетной системы тотализаторов. Пользователей понятно дело надо связать отношением m:n со ставкой. P.S. Уже сейчас вижу, что многое в схеме можно зарефакторить, но я уезжаю на учебу и времени нет. Надеюсь к моему приходу идею в топике доведут до ума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 08:50 |
|
||
|
|