Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перелопатить в БД(MSSQL) CONSTRAINT'ы на тригера с сохр. логики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуте! Такое дело, есть БД MSSQL, таблицы связанные CONSTRAINT'ами. Необходимо переделать все это на тригера, с сохранением логики. В основном отношения как один ко многим, и не возможность ввода одинаковых значений в одном столбце (забыл как это оп научному :) ). Как это можно сделать, интересует скорей всего альтернативный софт, т.к. стандартным (QA..) не перелопатить это все. Если интересно зачем... а сам не знаю, просто хочу переделать свою БД на тригера, накопал тут базу банка, таблиц около 300, посмотрел, связь между таблицами только на тригерах. Из за этого EM отказал сделать мне диаграмму, вернее добавляет только таблицы, но без визуальных связей... не интересно. И ещё, недавно смотрю БД на одной фирме, таблиц тоже очень много, и ни одной связи по констрейтам нет! Только на тригерах! А так как это значит затрудняет чтение и понимание БД, хочется тоже так написать для одной работёнки :) (Прошу за это не осуждать :) ) Из программ есть PowerDesigner Trial 10, например... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2005, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то констрейны лучше триггеров - мы наоборот хотим на них все с триггеров перевести. Так что может не надо? :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен, что констрейнты лучше. в то же время, можно написать скрипт, который автоматически заменит внешние ключи, уникальность и т.п. на триггеры. Да и ограничения CHECK можно заменить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuraz.com Если интересно зачем... а сам не знаю, просто хочу переделать свою БД на тригера Складывается впечатление, что вам нечего делать. Без обид. По сути проблемы ответил tygra ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, нечего делать :) Просто интересно перевести БД на тригера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас многие связи никак не проверяются - ни триггерами, ни констрейнтами. Сделано для ускорения работы сервера. Приложение тщательно проверено, ошибок не возникает. По сути вопроса - констрейнты переписываются на триггера за 3-4 часа максимум. Обратное неверно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsmконстрейнты переписываются на триггера за 3-4 часа максимум. Обратное неверно.Хороший аргумент не переделывать все на триггера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это можно сделать очень быстро с помощью ErWin. Там ограничения можно генерить как с помощью констренитов, так и с помощью триггеров. Делаешь риверс-инжениринг, потом настраиваешь режим генерации - и, собственно говоря, выполняешь саму генерацию. Я это делал. В обратную сторону - скорее всего, не получится (я имею в виду триттегы-> констреинты). Единственный способ - сопровождать структуру базы в ErWin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv Спасибо. Воспользуюсь ErWin. Кстати, случайно нет ли у них до сих пор программ оптимизированной под XP? Скачал полгода назад ErWin, думал наконец то что то новое будет, шиш там, все на тех же компанентах от Windows311... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 14:27 |
|
||
|
|