powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопрос по парадигмам БД
4 сообщений из 79, страница 4 из 4
вопрос по парадигмам БД
x
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
x
Гость
c127Ссылки еще никому не мешали. Повторение - мать учения. (С)Мать ..шу. Ну начинайте на пару копипастить до полного прояснения. Он свое, вы свое.

Предлагаю воздержаться от повторов и отсылок к старому

c127Если Вы не Андрей Леонидович, прочитайте те дискуссииЯ, конечно, не Андрей Леонидович - он за псевдонимы не прячется
...
Рейтинг: 0 / 0
вопрос по парадигмам БД
Не врите с127. Люди же могут действительно почитать...
Аргументированно не "пытались", а всегда вели диалог лишь несколько (громко сказано) человек. А Вы, как и большинство других участников "диалога", ничего никогда не аргументировали...
И обострение у таких людей как Вы и mir, мне кажется вовсе не весеннее, а перманентное...
...
вопрос по парадигмам БД
c127
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Андрей Леонидович>Аргументированно не "пытались", а всегда вели диалог лишь несколько (громко сказано) человек.

Явное переполнение стека, ничего не помнит.

x>Я, конечно, не Андрей Леонидович - он за псевдонимы не прячется

-Мастер?
-Первый разряд.
-А бъете как мастер.
(С)

Рассуждаете как мастер, отсюда и подозрения.

Ссылки уже почитали, со Статьей ( http://www.informx.ru/seminar1.htm ) и ее обсуждением ознакомились? Зачем зря языком болтать, выскажите свои возражения по обсуждаемым вопросам, если есть что сказать.

Там, например, обсуждались такие вопросы. Андрей Леонидович утверждает что статья очень хорошая. В этой статье дано определение объекта: "Объект — все, что противостоит субъекту в его предметно-практической и познавательной деятельности." Но определения субъекта в статье нет и нет ссылки на такое определение. Т.е. определение бессмысленно. Это даже не касаясь содержания определения. Что Вы можете сказать о научной статье, в которой в одном из основных определений допущена такая ошибка? Что можно сказать об авторе, который эту ошибку упрямо не признает и не приводит по этому поводу никаких аргументов вообще?

Совершенно конкретные вопросы. Хоть что-нибудь по-существу можете сказать об этом?
...
вопрос по парадигмам БД
с127 продолжает врать (я никогда не писал никаких статей на тему сравнения моделей данных и СУБД, а один из моих докладов на семинаре, о котором, видимо, идет речь, очень хорош, но с127 его почему-то послушать не захотел, и на семинар в далеком 1999 году почему-то не пришел; я уж не говорю о том, что мои взгляды с тех пор конечно изменились, причем в худшую для РМД и "Р"СУБД сторону), а мы продолжим по существу...

softwarer: "Таблицы фактов, все атрибуты которых являются измерениями - вырожденный случай; я такого, пожалуй, никогда не встречал."

А я использую при проектировании такие составные объекты (по Вашему - талицы фактов). Например, несколько упрощая

Материал под ответственностью МОЛа в подразделении (A) <- Имеет остатки на конец -> Период (B)

с соответствующими характеристиками связи.

Здесь объект A имеет только ссылки на объекты Материал, Человек, Подразделение. Удалить (ведь речь идет о приложениях, в которых решаются и OLTP, и DSS(OLAP)) ОДИН экземпляр объекта Период удобнее и эффективнее, чем сотни тысяч экземпляров объекта в варианте с интеграцией объекта Период в составной объект. Или миллионы, если поддерживаются еще и связи

Материал <- Имеет остатки на конец -> Период
Партия материала <- Имеет остатки на конец -> Период
ТТН <- Имеет долг на конец -> Период
...
...
4 сообщений из 79, страница 4 из 4
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопрос по парадигмам БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]