Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Идентификатор работника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте ! На предприятии работают 1С и ms sql Server. Я - на ms sql Server, другой человек на 1С. Предприятия разделилось на 4 части. Всех людей нужно уволить из старого предприятия и принять на работу в новые. Специалист 1С утверждает, что нужно изменить все табельные номера. На стороне ms sql Server табельный номер не является PK. Я не вижу необходимости смены табельных номеров на этом этапе. Считаю, что после разделения на каждом предприятии в 1С будет работать свой счётчик табельных номеров. Конечно, появятся совпадающие (это уже случилось), ну и что ? Сейчас в 1С сделано так, что в значение табельного номера заложена функциональная зависимость от предприятия, - например, одно предприятие имеет таб.№, начинающиеся с единицы, другое - с 6-ки и т.д. Это считается удобным. Но сути не меняет. Я не смог ему доказать, что присваивать новые значения таб. № совершенно не нужно. Или я не прав ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 11:04 |
|
||
|
Идентификатор работника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Табельные номера вполне могут быть другие. это ДРУГАЯ организация. Там свой счетчик номеров. Логичнее вообще не сохранять эти номера, это уже получается другой работник, с другим табельным номером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 18:30 |
|
||
|
Идентификатор работника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis A. ! Согласен. МОГУТ быть другие. Но в чём логика ? "Логичнее вообще не сохранять эти номера, это уже получается другой работник, с другим табельным номером." Почему неправильно сохранить старые таб. № в новом предприятии ? Практически оказалось так, что значения некоторых таб. № близки друг к другу. С моей точки зрения таб. № - одно из свойств работника с ограничением уникальности в домене значений предприятия. Можно, правда, спроектировать это свойство хронологическим, но сути дела это не меняет. Табельный номер - типичный суррогатный ключ, т.е. его семантика близка к нулю. Принудителино назначать смысл конкрентому значению табельного номера - шаманство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 04:54 |
|
||
|
Идентификатор работника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, неточно сформулировал. Таб.№ является суррогатным ключём на уровне 1С. В ms sql Server - это одно из свойств работника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 05:42 |
|
||
|
Идентификатор работника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest22 Почему неправильно сохранить старые таб. № в новом предприятии я, например, предпочел бы поменять номера, во избежание вероятных коллизий и ошибок... старые ведомости, бланки, пропуски, старые записи в журналах - возможна путаница или ошибки... зачем наследовать номера, если это другое предприятие, ИМХО лучше наоборот еще четче определить разницу между старыми номерами и новыми - другое количество разрядов в номере, особый алгоритм нумерования... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 11:12 |
|
||
|
Идентификатор работника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
56tyertyertyery, Вы правы, при смене таб.№ нужно будет заменить удостоверения, и др. Это - деньги. А коллизии и ошибки исключены, т.к. старый набор таб.№ существует давно. Однако, получается: я не прав. Хотя, работникам отдела кадров меньше работы, если сохранить старые таб.№. Сдаюсь. К тому же, 1С-ника я тоже не смог переубедить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:32 |
|
||
|
Идентификатор работника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest22А коллизии и ошибки исключены, т.к. старый набор таб.№ существует давно. я имел в виду коллизии и пересечения-ошибки между "старым" набором номеров и их вхождений в процессы и "новым" набором номеров и их вхождений в процессы guest22Хотя, работникам отдела кадров меньше работы, если сохранить старые таб.№. да пошли они по холодку... новая система и точка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:42 |
|
||
|
Идентификатор работника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest2256tyertyertyery, Вы правы, при смене таб.№ нужно будет заменить удостоверения, и др. Это - деньги. А коллизии и ошибки исключены, т.к. старый набор таб.№ существует давно. Табельный номер – это код сотрудника. Ни каких документов при смене кода сотрудника менять не надо. Документы имеют свои коды и свое содержание, которое не зависит от кода сотрудника. guest22Однако, получается: я не прав. Зря. Абсолютно прав. Самая важная часть в кодировке – это история. В отчетах за предыдущие годы лежат распечатки, где на против фамилии проставлены табельные номера. Очень полезно историю старого предприятия сохранить в базе данных. Зарплата – это поток людей за справками. Бухгалтера выучили эти коды наизусть. По табельному номеру они найдут необходимую информацию. Люди все заучили свои табельные номера. Не смотря на то, что предприятие новое, люди то остались старые. Поэтому, если Вы поменяете коды, то еще долгое время в распечатках придется показывать кроме текущего кода, еще и старый код. guest22Хотя, работникам отдела кадров меньше работы, если сохранить старые таб.№. Не просто меньше. Замена кодов это большая головная боль для них. К стати, и для вас то же. Вам придется перекодировать не только справочник лицевых счетов, а все ключи во всех операциях, которые бухгалтера уже успели ввести. Также перепечатать сделанные распечатки. guest22Сдаюсь. К тому же, 1С-ника я тоже не смог переубедить.Откуда вообще возникла проблема? Если новые предприятия не зависимы, то у вас нет необходимости договариваться с 1С-ником. Если новые предприятия – это филиалы или другие структурные подразделения объединения, то вам в любом случае придется решать проблему согласования кодов. Не зависимо от того, оставите вы старые, или перекодируете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 20:21 |
|
||
|
Идентификатор работника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to PVP "Откуда вообще возникла проблема?" 1. На предприятии существует 1С. Это бухгалтерия, кадры, зарплата. Я занимаюсь эксплуатацией. Это ms sql Server. Данные по кадрам формируются в 1С и через .dbf файл передаются в таблицы sql. 2. Предприятие было муниципальным, сейчас приказано (якобы для уменьшения налогов) далиться на ооо, оао и т.п. Задачи на меняются. Вообще, изменилось только внешнее оформление. Данные по кадрам хранятся в двух БД. Я то изменю табельные номера, мне этот табельный по барабану, но мне не нравится отношение 1С-ника к Базе Данных. Он мифологизирует им же самим сгенерированный таб.№. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 06:37 |
|
||
|
Идентификатор работника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну опять начинается флэйм из пустого в порожнее... меня просто удивляет напор и безапелляционность с которой подаются противоречивые и спорные изрядно суждения, не имеющие отношения к практическим аспектам реализации задач и не отражающие никак реальний разработки и импементации тех или иных алгоритмов организации генерирования и хранения контента БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 09:21 |
|
||
|
|