powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правильное постоение таблиц в БД, + немного про EM
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Правильное постоение таблиц в БД, + немного про EM
mmms_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте господа проектировщики БД! Пара несложных вопросов:
1. Проектирование БД MSSQL в EM. Чем плохо? Связи рисуются, таблицы нормально добавляются, в чем проигрывает проектировщик в EM по сравнению например с проектировщиком PowerDesigner?
2. Структура таблицы в БД, (которая реплицируется), например такой вариант:
поля:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
- autoid - счетчик, но реализованный через триггер, чтобы можно было его снять когда копируем репл. данные
- свои поля - от одного до сотни...
- --//--
- --//--
- --//--
- время создания записи
- время изменения записи
- ID юзера который добавил запись
- ID юзера который измененил запись
- время репликации

Может быть есть ещё служ. поля для каждой таблицы в БД (которая реплицируется)?
...
Рейтинг: 0 / 0
goodron
Участник
mmms_Здравствуйте господа проектировщики БД! Пара несложных вопросов:
1. Проектирование БД MSSQL в EM. Чем плохо? Связи рисуются, таблицы нормально добавляются, в чем проигрывает проектировщик в EM по сравнению например с проектировщиком PowerDesigner?
2. Структура таблицы в БД, (которая реплицируется), например такой вариант:
поля:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
- autoid - счетчик, но реализованный через триггер, чтобы можно было его снять когда копируем репл. данные
- свои поля - от одного до сотни...
- --//--
- --//--
- --//--
- время создания записи
- время изменения записи
- ID юзера который добавил запись
- ID юзера который измененил запись
- время репликации

Может быть есть ещё служ. поля для каждой таблицы в БД (которая реплицируется)?
Пользовался и тем, и тем.
Во всем проигрывает!
А ты попробуй свою модель кому-нибудь дай посмотреть на другом компьютере...
...
funikovyuri
Участник
Диаграммы в EM - это R-нотация. Т.е. это отношения + ограничения целостности для конкретной БД MS SQL2000.

Power Designer это или ER-нотация или UML - а эти нотации намного более семантически выразительны. Например, в ER вы оперируете такими понятиями как сущность и связь, тогда как в R, как я уже говорил, отношениями и ограничениями целостности
...
mmms_
Гость
funikovyuri
Понятно, но не очень. Например есть такое задание, разработать БД для продовольственного магазина, справочников штук 50, и остальное ход взаимодействия процессов, например таблица прихода, расхода, перемещения, резервирования ну и т.д.
нарисую я в EM эту БД, путем создания таблицы (по одной), вручную пропишу в каждой поля, плюс вручную у каждой таблицы придется делать 5 служебных полей (перечислял в первом посте), сделаю, далее связи порасставлю, на констрейтах, один ко многим, многие ко многим, вот в принципе и все.

Это в PowerDesigner(ErWin) делается так же точно впринципе, на сколько я могу сравнить. Или там совсем по другому выполняется проектирование?

Вопрос1 , можно ли сделать так, что бы PowerDesigner(ErWin) генерил начальные названия полей относительно названия таблицы? например таблица customer, хотелось бы что бы поля сгенерились customer_id, customer_name, customer_adress и т.п., т.е. приставка customer_ сама добавлялясь, когда я кликаю на "+" нового столбика...
Вопрос2 , можно ли, когда я делаю новую таблицу, что бы инструмент автоматом создал в этой таблице 5 служебных полей, которые я объявлю?
Вопрос3 , а триггер повесить на поле "создания записи" и "обновления записи"?
Вопрос4 , также, по служебным полям, я не ошибся, может быть их больше/меньше надо делать?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правильное постоение таблиц в БД, + немного про EM
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]