powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ErWin перестал генерировать связи по FK.
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
ErWin перестал генерировать связи по FK.
VladimirES
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Была схема в ErWin, несколько таблицек, связи между ними... Понадобилось в неё внести изменения, добавить табличек изменить старые. После чего перенес все в MSSQL и обноружил что нету связей между таблицами, смотрел сгенерированный скрипт там нету констрайнтов по внешним ключам.
Все галочки проверил, все стоит. Даже больше: если добавить две новые табилицы и связь между ними то эта связь генерируется, а если новую таблицу связывать со старыми, то нету связи и ВСЕ.

Куда копать????

У меня есть мысль: что это из-зи того что я к одной таблице добавлял тригер, и ErWin подумал что все связи я буду реализовывать на тригерах сам, но его удаление не помогает.

И еще, если взять пару-тройку табличек и скопировать в новую модель, то связи создаются и все в порядке.

ErWin 4.0 SP2
MS SQL 2000
...
Рейтинг: 0 / 0
VladimirES
Участник
Жаль похоже никто не может помочь :(

Может есть варианты куда-нить выгрузить/загрузить модель из ErWin в надежде что это поможет?
...
@@valera
Гость
Tools>Forward Engineer/Schema generation
Закладка Options, пункт Referential Integrity

Что видно?
...
VladimirES
Участник
VladimirES Все галочки проверил, все стоит. Даже больше: если добавить две новые табилицы и связь между ними то эта связь генерируется, а если новую таблицу связывать со старыми, то нету связи и ВСЕ.
...
VladimirES
Участник
Сейчас, уже вышел из положения сделав ctrl+C -> ctrl+V в пределах одной и тойже модели, затем удалив старые таблицы, ну естественно что-то пришлось исправлять потом руками.
Интересно почему это могло произойти..
...
Фотография Jimmy
Участник
Была такая тема несколько лет назад - излечилась загрузкой нового сервис-пака. К сожалению, уже не помню версию (кажется 4.0) и номер севис-пака (кажется 3 или 4).
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ErWin перестал генерировать связи по FK.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]