|
|
|
Производительность при использовании единой таблицы для справочников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ привел EM как раз как пример DDL-генератора, про клиента я вообще не говорил EM - это тоже клиент. И 1С. Но задачи 1С и EM совсем разные, п.э. я и удивился что они оба приведены в качестве примеров. Ладно, проехали, я понял что вы имели ввиду. Infernal V. RavenПокажите где я говорил, что нужно давать права пользователям на изменение структуры данных? Вы написали "в чем сложность к редактору справочника привязать DDL-генератор" Я ответил, что сложность в том, что при этом придется дать пользователям права на DDL. Если вы имели ввиду, что генератор привязать, но пользоваться им будет только программист - то приношу свои извенения, не так понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey KudinovЕсли вы имели ввиду, что генератор привязать, но пользоваться им будет только программист - то приношу свои извенения, не так понял. А я имел ввиду, что пользоваться будет пользователь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лео Alexey KudinovЕсли вы имели ввиду, что генератор привязать, но пользоваться им будет только программист - то приношу свои извенения, не так понял. А я имел ввиду, что пользоваться будет пользователь.Я думаю, что это решение в большинстве случаев все-таки принимать не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey KudinovЕсли вы имели ввиду, что генератор привязать, но пользоваться им будет только программист - то приношу свои извенения, не так понял.Теперь вы меня поняли. Наши позиции совпадают. Все-таки мне кажется, что конфигурацию должен производить человек специально для этого подготовленный и ответственный за работоспособность системы. Тема избитая уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно, избитая. Конфигуратором пользуется специальная роль. Одна на систему. Просто создавать справочники по заказам 100 клиентов - тоскливо. Проще дать инструмент, и написать, что пользование этим инструментом можно доверить человеку, расбирающемуся в тонкостях системы (при этом не обязательно ему знать SQL). Простого оператора, или даже непростого в эту роль включать не стоит. Но делаться это будет на том конце, без участия основных разработчиков системы. Кстати владелец этой роли и админ могут быть разные люди. Вроде сформулировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость1111Я скорее не про проблему справочников, а про то чем вы моделировать это дело будете, как документировать, как управлять изменениями? Будете писать свой редактор моделей, метамоделей, cvs и т.п.? - удачи ;)А куда деваться? Кейсы понятия не имеют о словарях, придуманных для управления обобщенными таблицами. Так что как минимум отчеты для документирования писать придется. А лучше и контроль непротиворечивости и полноты словаря против реальных данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 14:51 |
|
||
|
|