|
|
|
Склад. Партионность и Многоскладовость.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже вторую неделю не могу сообразить как сделать следующее. 1. Бухгалтерия использует списание по средней цене, но так как много перемещений между складами (в реальности - просто кабинеты одного помещения), расчет средней цены я хочу переложить на самый конец - на списание. 2. Для реализации этой задачи - решаю сделать партионный учет. Структура БД, относящаяся к складу -- Шапка Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Нужно иметь возможность откатить любую операцию, ну или не откатить а "Ой а я позавчера не 10 штук переместила, а 20". Нужно иметь текущий баланс по каждому из складов в любой момент, кол-во товара и сумма. Нужно знать приход и расход каждого товара за период с суммами. Цена поступившего товара до самого последнего момента (списание) не меняется. Пусть будут такие данные: UID=1 Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. т.е. за 3 дня было три поступления на основной склад. Перемещаем UID=4 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Как после таких операций получить баланс по складам - понятно. Но как вычислить цену, или если я делаю партионный учет должно быть три записи -- Запишем поступление на склад получатель Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. -- Уберем со склада источника Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Но как тогда при перемещении еще раз этого товара - узнать, что товары по 120 и 130 рублей уже полностью перемещены, а вот по цене 105 есть, и отпускать нужно по этой цене? Уважаемые, помогите разобраться! Может я неправильно спроектировал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать отчет при такой структуре? Кол-во на начало; Сумма на начало; Приход на период; Сумма приход; Расход за период; Сумма расход; Остаток на конец; Сумма на конец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
popotam2 пишет: > Но как тогда при перемещении еще раз этого товара - узнать, что товары > по 120 и 130 рублей уже полностью перемещены, а вот по цене 105 есть, и > отпускать нужно по этой цене? Уважаемые, помогите разобраться! > > Может я неправильно спроектировал? У меня например склад реализован жестко по партиям. Структура примерно такая же, но в расходной партии товара есть ссылка на исходную позицию по приходу. Проблем с определением входной цены нет. В вашем случае, как я понял, такой связи нет и непонятно из какой входной партии расходуется товар? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 10:57 |
|
||
|
|