|
|
|
помогите разобраться со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запутался со связями между таблицами, помогите, плз!!! есть 3 таблицы: 1. т_Организация - организация, которая заправляет картриджы 2. т_Картридж - вся инфа о картридже (расход, марка, серийный номер и тд) 3. т_Банк - банк, с которым сотрудничает организация я считаю, что должны быть такие связи: вариант1: т_КАРТРИДЖ многие----к----1 т_ОРГАНИЗАЦИЯ многие----ко----многим т_БАНК те. одна организация может заправлять много картриджей (многие-к-1), одна организация может сотрудничать с многими банками, в то же время один банк может сотрудничать с несколькими организациями (многие-ко-многим) вариант2: т_КАРТРИДЖ 1-------к-------1 т_ОРГАНИЗАЦИЯ многие----ко----многим т_БАНК те. один картридж может заправлять только одна организация, ............................................. вариант3: т_КАРТРИДЖ 1-------к-------1 т_ОРГАНИЗАЦИЯ 1----------к----------1 т_БАНК те. один картридж может заправлять только одна организация, и выдаёт акт о выполненных работах, где данные только одного банка, с которым сотрудничает организация (по крайней мере я ещё не встречал таких актов, где указано несколько р\с, окпо, мфо разных банков). подскажите, какой вариант правильный??? обоснуйте плз!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2007, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опиши по подробнее что требуется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие связи будут между таблицами, решать Вам, исходя из ситуации. На мой взгляд, лучше всего будет завести справочники организаций и банков и связать их многие ко многим через таблицу-связку. А в таблице картриджей ссылку на организацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 09:36 |
|
||
|
|