|
|
|
Какое правильное построение базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак опишу проблему. Имеется: Вид меню - Блюда, Напитки, Бой Каждый из видов меню имеет разную структуру у блюд к примеру нету %алкоголя, а у напитков есть На уме один варианта для каждого вида отдельная таблица и когда идет запрос всех продуктов по определенному виду меню в процедуре делать проверку и выводить из нужной таблицы данные. Как бы в будущем есть вариант добавления видов меню но не в бешеных кол-вах, при том что сейчас их всего 4. Что скажете? Где читать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю завести табличку составляющих компонентов блюд. а потом для опред. блюда по ключу цеплять эти компоненты в другой табличке. а в табличке меню цеплять блюда по ключу. пришло новое меню. или блюдо и никаких проблем - новых таблиц создавать не нужно. Улыбайтесь чаще, людей это раздражает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к сожалению я не силен в бд :). прошу визуально обрисовать. хотя я представляю себе это все, но после того как я прикрепил компоненты к блюду то значения нужно хранить где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а значения храняться ещё в одной табличке))) ключ меню - ключ блюда - ключ компонента - значение я бы не сказала, что и я в БД сильна. но просто, когда столкнулась с данной проблемой придумала именно такую модель учёта данных. может есть, что и попроще. Улыбайтесь чаще, людей это раздражает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ухухочук сожалению я не силен в бд :). прошу визуально обрисовать. хотя я представляю себе это все, но после того как я прикрепил компоненты к блюду то значения нужно хранить где? many-to-many relations ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дада many-to-many так и думал что без это не обойтись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на мое взгляд немного громоздкое хранение данных :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
громоздкое?? да. но зато правильное. и ты потом сможешь с помощью запросов вытащить всё, что нужно. и не бегать по 150 табличкам. Улыбайтесь чаще, людей это раздражает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ухухочуна мое взгляд немного громоздкое хранение данных :( С таким взглядом не ст о ит заниматься проектированием БД. Только не спрашивайте почему :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет я ничего не против :). А кто сказал что я проектант БД :). Я обыкновенный программер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
секундочку ключ меню - ключ блюда - ключ компонента - значение а ведь разные типы данных. как может быть просто значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 17:35 |
|
||
|
|