powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где держать данные?
6 сообщений из 56, страница 3 из 3
Где держать данные?
ByKiS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Понятно, переименую. А вот наприрмер "OrdersBlindsAccessories" и "BlindAccessories" (справочник) ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Где держать данные?
Фотография Программист-Любитель
Участник
Можно пользоваться самим придуманными префиксами и суффиксами в именах таблиц.

DIC_<ИмяСущности> - стандартный справочник, куда пользователю не приходится добавлять данные, например интервалы времени: день, неделя, месяц, квартал
TBD_<ИмяСущности> - тоже справочник, но наполняемый пользователем. Например справчник должностей
TAB_<ИмяСущности> - обычная таблица данных
TCR_<ИмяПервойСущностиИмяВторойСущности> - хранение связи многие-ко-многим. ИмяПервойСущностиИмяВторойСущности вполне можно заменить на ИмяСвязиПоСмыслу
SUM_<ИмяСущностиУточнениеКакСвернули> - промежуточные просуммированные (свернутые даннфе)
PVT_<ИмяСущностиУточнениеКакТрансформировали> - тоже насчитаные и сохраненные перекрестные запросы.

Суффикс History - <ИмяТаблицы>History - если храниться срез данных с датой фиксации среза.

Также можно придерживаться стандартной системы именования полей.

Чем больше таблиц в базе, тем больше вероятность что вы выработате какую-то свою систему.
...
Где держать данные?
Фотография proposed amendment
Участник
Программист-ЛюбительЧем больше таблиц в базе, тем больше вероятность что вы выработате какую-то свою систему.

+1

самое главное - записать все сокращения и систему сокращений на бумажку и повесить над столом
...
Где держать данные?
ByKiS
Участник
ModelR....А как организуется клиентская часть с такой схемой? Если не затруднит, глянеть на мой вопрос за стенкой . Может подскажите в каком направлении идти, а то что-то чем дальше - тем меньше я понимаю...
...
Где держать данные?
ModelR
Участник
ByKiS ModelR....А как организуется клиентская часть с такой схемой? Вот скриншот одной популярной программы.
Слева группы, справа элементы группы, внизу закладки с подробностями (связанными 1:M с элементом) про элемент. Достаточно удобно ИМХО.
...
Где держать данные?
ByKiS
Участник
Мне несовсем подойдёт, хоть и красиво... У меня пользователь вводит около 300-500 заказов день (в каждом в среднем по 10 жалюзей). Хочу чтобы "проще дальше некуда", и от логики не уйти.
...
6 сообщений из 56, страница 3 из 3
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где держать данные?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]