powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как устроено производство? Помогите реализовать
12 сообщений из 62, страница 3 из 3
Как устроено производство? Помогите реализовать
ByKiS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Станислав СА я бы сделал чуть-чуть не так: количество материала перенес в технологическую карточку...И это правильно, и это обязательно! Только как? Куда в тех карточку засунуть способ подсщёта? И засунуть ли туда ? Или не туда , а где-то отдельно? Ведь не пользователь же будет писать формулы, когда помимо синих ветикальныж жалюзей начнём делать красные... надо формулы (способ подсщёта) тоже не забыть. Вот немножко конретики - Например, для ролетов кол-во метериалов рассщитывается по такой формуле
Код: plaintext
1.
2.
Public Function FabricUse(TapeWidth As Double)
FabricUse = TapeWidth 
End Function
для вертикальных я считаю так.
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
'*************** CONSTANTS ******************
'CarrierQ(), For FabricUse(), CorrectorsQ(),
Const MaxStep127 As Double =  114 
Const EdgeFix127_AB As Double =  139 
Const EdgeFix127_CDE As Double =  124 
Const MaxStep89 As Double =  80 
Const EdgeFix89_AB As Double =  101 
Const EdgeFix89_CDE As Double =  86 

Public Function FabricUse(TapeWidth As Double, BlindWidth As Double, CtrlType As String, BlindHeight As Double) As Double
Dim MaxStep, EdgeFix As Double
CtrlType = UCase(CtrlType)
Dim MyCarrierQ As Double
Dim CarrierQ As Double

Select Case TapeWidth
    Case  127 
    MaxStep = MaxStep127
    EdgeFix = IIf(CtrlType = "A" Or CtrlType = "B", EdgeFix127_AB, EdgeFix127_CDE)
    Case  89 
    MaxStep = MaxStep89
    EdgeFix = IIf(CtrlType = "A" Or CtrlType = "B", EdgeFix89_AB, EdgeFix89_CDE)
    Case Else
    CarrierQ = BlindWidth - BlindWidth
End Select

Select Case CtrlType
   Case "A"
    CarrierQ = Round((((BlindWidth - EdgeFix) / MaxStep) +  1 ) +  0 . 5 ,  0 )
   Case "B"
   Case "C"
    If (Round((((BlindWidth - EdgeFix) / MaxStep) +  1 ) +  0 . 5 ,  0 ) Mod  2 ) =  1  Then
     CarrierQ = Round((((BlindWidth - EdgeFix) / MaxStep) +  1 ) +  0 . 5 ,  0 ) +  1 
    Else
    End If
   Case "D"
    If (Round((((BlindWidth - EdgeFix) / MaxStep) +  1 ) +  0 . 5 ,  0 ) Mod  2 ) =  1  Then
     CarrierQ = Round((((BlindWidth - EdgeFix) / MaxStep) +  1 ) +  0 . 5 ,  0 ) +  1 
    Else
    End If
   Case "E", "E1", "E2"
    Else
    End If
   Case Else
    CarrierQ =  0 
End Select

Select Case TapeWidth
    Case  127 
    FabricUse = Round(((BlindHeight +  60 ) /  1000 ) * CarrierQ,  2 )
    Case  89 
    FabricUse = Round(((BlindHeight +  120 ) /  1000 ) * CarrierQ,  2 )
End Select

End Function
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iscrafm
Участник
2 ByKiS,
давно бы уже нашли в инете кучу информации на тему BOM.
...
ByKiS
Участник
iscrafm2 ByKiS,
давно бы уже нашли в инете кучу информации на тему BOM.Действительно куча! Вы бы хоть не аббривиатуру, а полностью не поленились написать...
...
Фотография iscrafm
Участник
ByKiS iscrafm2 ByKiS,
давно бы уже нашли в инете кучу информации на тему BOM.Действительно куча! Вы бы хоть не аббривиатуру, а полностью не поленились написать...
Вы бы не поленились бы хоть немного про предметную область почитать что-ли, раз такие вопросы задаете. :)
BOM = Bill of Materials
...
ByKiS
Участник
Извиняюсь поторопился...
Вот первое что выдаёт поиск по этому форуму на BOL
"...в отделе сбыта и на складе запущена самописная программа (сделана в полном соответствии с требованиями и под заказ этих подразделений!), но эта программа ВООБЩЕ не имеет в своей структуре данных ничего похожего на номенклатурный справочник. Есть некий НАБОР параметров, который можно указывать, а можно не указывать.
...
Но можно же перестроить работу. Можно взяв расплывчатую информацию из заявки клиента, на этапе проработки заявки сразу привязать конкретную номенклатуру? Можно, говорят сбытовики, но не нужно. НАМ ТАК НЕУДОБНО..."
(c) Garya

Так вот мне надо что-то вроде самописной программы. Для количественного учёта. И не надо ни BOL, ни дебетов-кредетов и ничего - потому что мне это НЕУДОБНО! Элементарную карточку (гибкую) помогите придумать. Тем более, что предложенное Станислав С почти подходит. Я уточнил только про то где держать количество и методы расходования.

Понимаю, что то что хочу - неправильно. Но по другому сегодня нельзя. У нас главный бухалтер ещё в прошлом году без компьютера работал, а вы мне про BOL...
...
PrAm
Гость
ByKiSИзвиняюсь поторопился...

думаю, даже не представляете насколько... ИМХО итоги поиска совершенно не релевантны

если вы искали BOL - вообще должны выли вылезти ссылки на Books On Line
если вы искали BOM - Bill Of Material - непонятно зачем вы набирали BOL
...
ByKiS
Участник
ВОМ конечно же искал. Опечатка была.
...
ByKiS
Участник
Спасибо за BOМ, насколько с этим можно было ознакомится за пару дней - я ознакомился. Но всё-таки мой последний вопрос, после которого Вы упомянули BOМ, был из другой области...

быкисКуда в тех карточку засунуть способ подсщёта? И засунуть ли туда?Может посоветуете с чем ознакомиться, что бы найти ответ на этот вопрос?
...
ModelR
Участник
Станислав С Станислав С ByKiSДа нет всё не так стожно... Директорская идея на практике длжна выглядеть так:
TAB_Blinds
ИДТипШиринаВысотаЦветКоличествоДругой мусор1Занавеська22002300Синий4...2Занавеська20002300Синий4...3Занавеська22002300Красный4...4СамолётNULLNULLNULL2...5Штанта1500NULLNULL1...
И каким-то образом надо списать по некоей таблицы для
5) Штанги - 1.5 м металицеской палки
4) Самолёта - 1 пара крыльяв
3) Занавески - ткань (красную) - 2.2 м
2) Занавески - ткань (синюю) - 2 м
1) Занавески - ткань (синюю) - 2.2 м

С возможностью добавить в дальнейшем упомянутую некую таблицу (на схеме это была бы "параметры") скажем мотором и для каждого самолёта - списывать не только пару крыльев, но и один мотор... Вот такой вот бред.
Ни себестоимость, цены, затраты, зарплата, налоги, прибыль - ничего не надо.
В принципе, если в выпуске указывать цвет комплектующих изделия, то можно обойтись и одним рецептом (нормой расхода материалов).
Т.е. в базовой карточке пишется: занавеска = ткань 1,5 м, кольца 10 шт,...
А в выпуске продукции расшифровываем: ткань - зеленая арт.№....., кольца - хромированные и т.д., т.е. реальная карточка заполняется не на этапе разработки технологической документации, а на этапе согласования заказа или производства изделия. Тоже вариант... И не такой уж плохой.... Но - "на любителя"...
Я тут подумал ( ), что, вероятно, для разовых договоров (работа на заказ, а не массовое производство) этот вариант не такой и плохой. Кроме того, можно на этапе согласования заказа сразу посчитать стоимость...
Все равно остается вероятность повтороного использования спецификации (скажем клиент тупо повторяет свой прошлогодний заказ). Поэтому спецификации даже в единичном производстве должны быть отделены от заказов. Другое дело, что может быть проще автоматически сгенерировать новую спецификацию чем искать существующую. Как я понял ищется структура хранения исходных данных (шаблонов) для такого генератора. Вряд ли есть универсальный рецепт.
...
ByKiS
Участник
ModelRКак я понял ищется структура хранения исходных данных (шаблонов) для такого генератора. Вряд ли есть универсальный рецепт.Поняли правильно. И предложеныый Стнислав С вариант подходит, но не понимаю как организовать методы калькуляции. Для тех же ролетов и вертикальных жалюзей. Забить формулы в код обозвать метод1, метод2, ... а карточках указывать как считать?.. Не совсем понятно (или совсем не...)
...
ByKiSНужен вариант производства, упрощённый до примитива. Изготовили что-то и списали всё что положено. Один склад, из операций - только расход материалов.
Подошла бы такая схема, как на картинке. ...

Я раз или два в месяц веду семинар на эту тему - см. www.finans.ru, ближайший 4-5 июня.

До примтива или нет - там без разницы, работает везде :)
...
ByKiS
Участник
Нету возможности прилететь :(
Если можете, дайте ссылки на статьи (если таковые имеются)
...
12 сообщений из 62, страница 3 из 3
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как устроено производство? Помогите реализовать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]