|
|
|
ТМЦ: Yandex\Маркет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin ModelR Поостерегся бы доверять текстам, утверждающим Мне в общем-то Усов не особо приятен, но приведите еще перечень основных приемов реализации отношении обобщения (наследования) в реляционкеПрием-то как раз нормальный (и альтернативы перечислены), но статья характеризует его как противоречащий РМД и не реализуемый в SQL. Ни ту ни другое не имеет места быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 11:36 |
|
||
|
ТМЦ: Yandex\Маркет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВстроенная фотокамера 640x480 (0.30 млн. пикс.), цифровой Zoom 4x Диапазоны частот GSM 900, GSM 1800, GSM 1900 Размер изображения число строк - 4, 176x220 пикс. Скорей всего так: Есть таблица параметров в ней есть что-то вроде: КЛЮЧ КЛЮЧ_ТОВАРА КЛЮЧ_ТИПА_ПАРАМЕТРА //связана с таблицей типов параметров ну вроде "Корпус", "поддерживаемы типы связи" ЗНАЧЕНИЕ_ПАРАМЕТРА Она свзана с таблицей товаров. Из таблицы параметров можно сделать выборку по типу параметра и товару получим табличку вроде этой: GSM 900 GSM 1800 GSM 1900 И это уже через запятую=)... Чтоб убрать лишние повторы можно создать отдельную таблицу для ЗНАЧЕНИЕ_ПАРАМЕТРА. Тогда вместо этой таблицы после выборки получим таблицу с кодами параметров и уж исходя из этого всё перечислить через запятую. Вообще я считаю что таким образом можно получить всё. Только надо придумать как значение параметра сделать не чисто текстовым типом, а разным: булево(есть/нет), число, текст... Но это уже надо сидеть и рисовать квадратики=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 12:00 |
|
||
|
|