|
|
|
простенькая база(в планах - описание всех объектов во вселенной), помогите со структурой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если начать с простого - все физические объекты в фирме, их описание, связи(по силе),параметры и история проводимых ими (или с ними) операций. Есть идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 15:08 |
|
||
|
простенькая база(в планах - описание всех объектов во вселенной), помогите со структурой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Слон - плохой. Справка - хороший! (c) Карбофос. Строишь информационную модель мира (грубо говоря, заводишь картотеку). Затем преобразуешь её в модель данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
граф (в самом общем виде) реализуется в виде 4-х таблиц 1. Объекты. 2. Св-ва объектов (FK-объект, ID св-ва, численная характеристика) 3. кросс-связи объектов (объккты (M:M)) 4. свойства связей (FK-связи, ID св-ва, численная характеристика) Анек: (чел устраивается на работу строителем) -что ты умеешь? - могу капать\могу не копать - а лестницу можешь сделать - могу, но надо ОЧЕНЬ МНОГО копать. так вот копать тебе придется очень много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amix_presidentЕсли начать с простого - все физические объекты в фирме, их описание, связи(по силе),параметры и история проводимых ими (или с ними) операций. Есть идеи? ту модельку придется внести в систему управления версиями (версионность для каждого объекта) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От абстракций не уйти в любом случае.... к примеру на каждую запись еще и права раздавать для каждого пользователя (S,I,U,D) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amix_presidentк примеру на каждую запись еще и права раздавать для каждого пользователя (S, I ,U,D)Круто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelR amix_presidentк примеру на каждую запись еще и права раздавать для каждого пользователя (S, I ,U,D)Круто. Да, крута... А то, что нужно добавлять child - не допер?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amix_president ModelR amix_presidentк примеру на каждую запись еще и права раздавать для каждого пользователя (S, I ,U,D)Круто. Да, крута... А то, что нужно добавлять child - не допер?? child - это уже другая запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amix_presidentне допер??Не-а. Но не думаю, что это моя проблема. Умение сказать ровно то что нужно на выбранном языке (русском или sql - не важно), не больше и не меньше - вот собственно и все исскуство проектировщика, программиста, спеца короче. Так мы говорим о записях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-во... для добавления child к записи я и определил как "i"... (S,I,U,D) просмотреть текущее добавить дочернее к текущему обновить текущее удалить текущее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 10:38 |
|
||
|
|