|
|
|
Как производить авторизацию пользователей программы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> в т.ч. презумпцию "нетупости" любого тупого вопроса. 80% вопросов (да-да, и здесь правило Парето) заданы абсолютными ламерами из-за нежелания читать, неумения искать и - самое главное - невозможности думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest00xОтстаиваю правила форума, в т.ч. презумпцию "нетупости" любого тупого вопроса.К сожалению, презумпция нетупости вопроса заканчивается после его прочтения... Тот вопрос на который я ответил - написал суперленивый человек. Я просто взял те два слова на английском, которые он написал здесь и вставил их в гугль... ответ нашел на 3-й строчке сверху. Если вам так импонируют такие люди и вы хотите искренне им помочь - отвечайте сами на их вопросы, показывайте как пользоваться гуглем, как читать документацию, показывайте как надо оформлять посты, как форматировать код. Посмотрим сколько вы продержитесь... Если хотя бы пол года - лично скажу вам СПАСИБО! а пока что - лучше идите в профсоюз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> ... Что значит "не смогли"? Браузер, почтовый клиент, офис работают точно так же, как в форточках, даже если не париться и сделать все максимально просто, устанавливая софт из штатных репозиториев. Консоль использовать не обязательно. Какие задачи вызвали затруднение? ... Браузер, почтовый клиент и офис работаю вовсе не "точно так же". У людей (и их работодателей) нет возможности тратить свое время на повторное изучение того, что у них отработано на уровне рефлексов спинного мозга. Кроме того, браузер, почтовый клиент и офис вовсе не являются достаточным набором для работы современного офиса. В большинстве известных мне случаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NextMan, дружище, Билли Ворота настолько вывихнул Вам мозги, что Вы и читать на родном языке разучились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621NextMan, дружище, Билли Ворота настолько вывихнул Вам мозги, что Вы и читать на родном языке разучились? У вас был вопрос что может вызвать затруднение при переходе на что либо отличное от форточек. Попробую на него ответить привидя примеры программ которые нужны, но к сожалению их свободные либо не свободные аналоги по Unix системами мне не известны. 1. Средство моделирования БД с поддержкой реверс инжениринга и генерацией скриптов под промышленные СУБД. Под win это PD и Erwin. 2. Просмоторщик хорошо бы еще и радактор диаграмм DFD, IDEFI. Под win BPWin. 3. CAD программа подерживающая ЕСКД по стоимости сопоставимая с Компас под win 4. Программы для ведения БУ и УУ. Если вы знаете что либо сопоставимое с приведенными мной win программами работающие под linux (FreeBSD) то очень вам буду благодарен за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы, ln123, напрасно уверены в том, что можете позволить себе нанять меня консультантом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bely PS: вот здесь я согласен с гостем - лень, перерастающая в нежелание пошевелить извилиной... Согласен, будем исправляться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ln123, вы знаете сколько стоит guest_20040621???? Где-то в соседнем посте была озвучена сумма. Только есть одно НО, лично я никогда не попрошу у него консультации по двум причинам 1. нет подтверждения, что он чего-то знает. Кроме пары абривиатур, которыми он бросился в этом посте, больше ничего конкретного 2. Не очень-то хочется, чтоб за мои деньги меня оскорбляли Зы. Я очень много знаний получил на этом форуме, задавая именно тупые вопросы. Причем умышленно. Именно на тупой вопрос обычно отвечают проще, и проще дальше начинать рыть самому, особенно если что-то начинаешь с нуля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне нравится guest_20040621, хотя, очень возможно, при встрече мы поработали бы над интерфейсом друг у друга (но это потому что жизнь такая скоротечная, и нет времени на длительные правильные решения). Он действительно много знает, очень грамотный, он сильный, наконец. То что многих злит его манера общения - это действительно от лени и еще от гордыни. Смешно наблюдать как он нападает, а кто-то отбивается на низком уровне, все более заводясь, и не хватает поднять голову и помыслить масштабно. Резюмируя, такие нужны, у них можно поучиться не только профессии (исключительно со стороны, но и исправить некоторые свои комплексы :). Видите ли, как говорил сам guest_20040621 про общность в подходах, гораздо более интересны яркие личности, с ними при умелом подходе интересно, а вот с носителями неопределенных качеств сложнее, впрочем, - тут даже не тонкая грань, - как определить кто более личность, а кто нет? Весь мир состоит из одной материи - и люди, и моллюски, например. Вобщем, давайте дружить с guest_20040621. Представьте, что за его нигилизмом кроются комплексы детского возраста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2008, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 зря говорит что M$ не умеет писать, БГ собрал самых лучших, они получают не столько з/п, сколько процент с акций самого MS. На лицо проблемы монстра, вспомним из истории, почему вымерли динозавры? :) Я, например, пишу сейчас новый проект и специально выбрал firebird чтобы не зависеть от того, выделят ли клиенты деньги на MSSQL. Кстати, будет очень глупо в масштабах России переводить все школы на форточки - так и разориться можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2008, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ln123 guest_20040621NextMan, дружище, Билли Ворота настолько вывихнул Вам мозги, что Вы и читать на родном языке разучились? У вас был вопрос что может вызвать затруднение при переходе на что либо отличное от форточек. Попробую на него ответить привидя примеры программ которые нужны, но к сожалению их свободные либо не свободные аналоги по Unix системами мне не известны. 1. Средство моделирования БД с поддержкой реверс инжениринга и генерацией скриптов под промышленные СУБД. Под win это PD и Erwin. 2. Просмоторщик хорошо бы еще и радактор диаграмм DFD, IDEFI. Под win BPWin. 3. CAD программа подерживающая ЕСКД по стоимости сопоставимая с Компас под win 4. Программы для ведения БУ и УУ. Если вы знаете что либо сопоставимое с приведенными мной win программами работающие под linux (FreeBSD) то очень вам буду благодарен за ответ. guest_20040621Вы, ln123, напрасно уверены в том, что можете позволить себе нанять меня консультантом. Вряд ли можно было ожидать другого ответа, т.к. ответить просто нечего... Не знаю что за человек этот guest_20040621, но в данном топике у него наблюдается только беспочвенное желание возвыситься над остальными. Свой профессиональный уровень он либо умело скрывает, либо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goodron Bely PS: вот здесь я согласен с гостем - лень, перерастающая в нежелание пошевелить извилиной... Согласен, будем исправляться :) Рановато Вы сдались - пусть другие исправляются 1.Тупые вопросы задают чтоб подтвердить или опровергнуть свои знания 2. Тупой вопрос может оказатся совсем не тупым с точки зрения профи 3. Для очень умных - когда просят ссылки - просят ПРОВЕРЕННЫЕ, УДОБОУСВОЯЕМЫЕ, КОТОРЫЕ ДАДУТ МАКСИМУМ ИНФО ЗА МИНИМУМ ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ 4. Для очень умных - как пользоватся гугле знают все, даже тупые, поэтому не надо им об этом напоминать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неисправимый3. Для очень умных - когда просят ссылки - просят ПРОВЕРЕННЫЕ, УДОБОУСВОЯЕМЫЕ, КОТОРЫЕ ДАДУТ МАКСИМУМ ИНФО ЗА МИНИМУМ ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИэтот момент оплачивается, я не заметил что-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воскрешая тему, т.к. самому интересно, так вот: зачем МОГУТ БЫТЬ НУЖНЫ собственные таблицы с правами, в случае, когда функционала включенного в БД достаточно!? Про глупые вопросы уже было сказано, что часто они такие глупые лишь на поверхности, а про "не очень глупые" - к сожалению иногда просто не получаешь ответа, что прискорбно. и еще есть категория времени (раз уж был упомянут принцип Парето), ток вот вопросы зачастую люди задают вопросы на форуме ИМЕННО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧУЖИМ ОПЫТОМ форум для того и существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Kostyan_зачем МОГУТ БЫТЬ НУЖНЫ собственные таблицы с правами, в случае, когда функционала включенного в БД достаточно!? Ответ очевиден: когда функционала включенного в БД не достаточно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Kostyan_Воскрешая тему, т.к. самому интересно, так вот: зачем МОГУТ БЫТЬ НУЖНЫ собственные таблицы с правами, в случае, когда функционала включенного в БД достаточно!? на предыдущих страницах на полном серьезе утверждалось, что это может потребоваться. посему и задаю такой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы внести поправочку: ИМХО, вернее всего пользователей заводить, все же в Active Directory. Все крики про то что АД это всего лишь LDAP не верны. Кто не верит курить доки. Там еще есть Kerberos. Kerberos обеспечивает высокую безопасность процесса аутентификации, а при "правильном клиенте" еще и SSO(т.е. single sign on). Для того, чтобы ограничить пользователей есть такой пермишн как "интерактивный вход". запретить юзеру ходить на рабочие станции просто. Про 2 милиона юзеров: ADSI еще никто не отменял. ЗЫ: Керберос и ЛДАП это не изобретения мелкомягких. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fatauЗдравствуйте. Скажите пожалуйста как лучше производить авторизацию пользователей в клиентском приложении работающим с базой MS SQL 2005. Я вижу два варианта. 1. В БД создать таблицу пользователей типа Login, PassHash, UserFIO, Permissions.... и заводить пользователей в программе и сохранят их в этой таблице. Впринципе всё устраевает. Единственное что не устраивает что коннектится к базе они будут под одним юзером сиквел сервера (с достаточными правами) и пароль впринципе можно посмотреть в конфиг файле программы (хотя можно зашифровать) 2. Для каждого пользователя прогарммы создавать пользователя SQL Server с соотв. ролями для разгранечения прав доступа.... Подскажите какой вариант более предпочтителен? Спасибо В первом варианте все пароли можно посмотреть, используя профайлер. Нужно использовать комбинацию первого и второго способов - не нужна будет колонка PassHash, а вместо Login лучше использовать SUSER_SID() Как я понимаю, программа у Вас обращается к хранимым процедурам? В процедуре текущий пользователь определится из Вашей таблички по р-ву SID = SUSER_SID(), откуда получаем набор разрешений, исходя из которых процедура либо возвращает нужный результат и (или) выполняет требуемые пользователем действия, либо нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Kostyan_ _Kostyan_Воскрешая тему, т.к. самому интересно, так вот: зачем МОГУТ БЫТЬ НУЖНЫ собственные таблицы с правами, в случае, когда функционала включенного в БД достаточно!? на предыдущих страницах на полном серьезе утверждалось, что это может потребоваться. посему и задаю такой вопрос. субд отвечают за данные, а пользователи работают с интерфейсами. СУБД абсолютно индифферентно то, что на одной ее таблице несколько форм с разным назначением и, соответственно, разными правами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 11:18 |
|
||
|
|