powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по проектированию
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Вопрос по проектированию
rastaman_sasha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем, такой вопрос:

допустим есть таблица price где я xраню деньги, и мне ее надо использовати в 3 других таблоцах и отдельно, но с те же самыми данными. будет ли хорошо если я в таблице price я сделаю 3 указателя на кахдую из таблоце (pr_tab1_id, pr_tab2_id, pr_tab3_id)
таким образом у меня будет одна запись которая будет отдельно использоваться в 3 местах.

соотношение 1 к мноому, т.е. все 3 таблицы могут иметь много разных цен, но не обязательно все;

не будет ли такая схема с плохим перформансом если в таблице priceбудет храниться большинство данных, и использоваться постоянно.
Модератор: Перенесено из "Sybase"
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по проектированию
Anddros
Участник
А если потом появятся 4, 5, ... 20... таблицы, которым будет необходима связь с вашей таблицей? Будете добавлять еще поля ... pr_tab20_id? И вешать индексы на них, если вас при этом волнует быстродействие?

Не задумывались насчет добавить вместо этого поля price_id в те самые ваши 3 нынешние таблицы?
...
Вопрос по проектированию
rastaman_sasha
Участник
тогда соотношение 1-к-многому не пройдет, тогда надо будет создавать дополнительную таблицу для того чтобы былобы соотношение много-к-многому, и использавать ее как 1-к-многому.
так делать стоит ли?
и потом писать селекты 4ерез 3 таблицы а не через 2.
и потом если в таблице price будет 1000000 записей , то 4е мне столько же записей хранить и д других таблицах, но с указателями на 2 таблицы.

а попроще никак? :)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по проектированию
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]