powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PowerDesigner - схема БД из XSD
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
PowerDesigner - схема БД из XSD
Есть XSD. Могу ее загрузить (reverse engeneering) в PowerDesigner 12.1.
В результате получается XOM (XML)-модель. Можно ли как-то по XOM (XML)-модели построить
OOM, PDM , CDM итд?

В другую сторону работает (получить по PDM - XML модель и сохранить ее как схему XSD), версия PD 12.1
Подскажите плз хотя бы куда копать
...
Рейтинг: 0 / 0
Паувер ДезигнерЕсть XSD. Могу ее загрузить (reverse engeneering) в PowerDesigner 12.1.
В результате получается XOM (XML)-модель. Можно ли как-то по XOM (XML)-модели построить
OOM, PDM , CDM итд?

В другую сторону работает (получить по PDM - XML модель и сохранить ее как схему XSD), версия PD 12.1
так делать не следует. Почему - подумайте самостоятельно.
...
это порочный путь, Паувер ДезигнерЕсть XSD. Могу ее загрузить (reverse engeneering) в PowerDesigner 12.1.
OOM, PDM , CDM итд?

так делать не следует. Почему - подумайте самостоятельно.

Данная тулзовина так не умеет? Можно ли как-то это обойти?
XSD получена сохранением CDM(другими нехорошими людьми и CDM они не дадут). Хочется получить
эту CDM реверс инжинирингом XSD, и дальше естественно доработать руками. Но путь набивать ее руками распечатав XSD мне кажется гораздо более неверным.

Поддерживает ли PowerDesigner такую возможность? Если нет - то существует решение более простое чем создания самому программы анализирующей XSD и созданию по ней схемы в БД для дальнейшего реинжениринга средствами PD?
...
`????
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
+
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PowerDesigner - схема БД из XSD
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]