|
|
|
Запросы SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте народ...Подскажите как зделать запрос (поиска) К примеру у меня есть таблица "Книги" мне надо выдать список всех книг по ЗАДАНОМУ году издания Я пишу автор Select Название книги, Год издания from Книги Вот а вот как год задать что б он иненно по введеному году выдал список пробовал писал как в MS Access WHERE ([Год издания] = '[Введите год]')) И Ещё один Получить все пары факультетов образованых в одном и том же году Select Факультет.[Код факультета], [Название факультета], [Год основания факультета] From Факультет Where [Год основания факультета] А ВОТ ТУТ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО ПИСАТЬ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 15:51 |
|
||
|
Запросы SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shican, ну первое на псевдо SQL верно. для второго нужно внутреннее соединение с собой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 16:17 |
|
||
|
Запросы SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как это можно зделать "внутреннее соединение с собой" подскажите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 16:26 |
|
||
|
Запросы SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shican, Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 08:30 |
|
||
|
Запросы SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shican, не делай так Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 09:46 |
|
||
|
Запросы SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Senya_L Вот смотрите У меня есть сущьность назвается Факультет и в ней [Код факультета], [Название факультета], [Год основания факультета] Для самосоединения пробовал : автор Select Факультет.[Код факультета], [Название факультета], [Год основания факультета] From Факультет INNER JOIN Факультет WHERE ([Год основания факультета] = [Год основания факультета]) Но он не понимает вот эту строку From Факультет [b]INNER JOIN Факультет [/b] Как мне иначе зделать чтоб он выдавал "Все пары факультетов образованых в одном и том же году " ?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 17:51 |
|
||
|
Запросы SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shican, Читай про основы SQL. Судя по квадратным скобкам у тебя MSSQL, вот и загляни в справку. Например ms-help://MS.SQLCC.v9/MS.SQLSVR.v9.en/tsqlref9/html/36b19e68-94f6-4539-aeb1-79f5312e4263.htm А для твоей задачи решение примерно таково: Код: plaintext 1. 2. 3. P.S. А вообще здесь не та ветка, где надо задавать такие вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 18:09 |
|
||
|
Запросы SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторSenya_L Я конечно дико извиняюсь. Но что то он не хотит работать...Пишу в моем случает так авторSelect Факультет.[Код факультета], [Название факультета], [Год основания факультет], Год_факультета .[Год основания факультета] From Факультет INNER JOIN Год_факультета ON [Год основания факультет]=[Год основания факультета] AND Год_факультета.ID <> факультет.ID А он говорит что авторInvalid column name 'ID'. Вроде все правильно зделал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 19:08 |
|
||
|
Запросы SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shican, Читать букварь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 19:57 |
|
||
|
Запросы SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShicanавторSenya_L Я конечно дико извиняюсь. Но что то он не хотит работать...Пишу в моем случает так авторSelect Факультет.[Код факультета], [Название факультета], [Год основания факультет], Год_факультета .[Год основания факультета] From Факультет INNER JOIN Год_факультета ON [Год основания факультет]=[Год основания факультета] AND Год_факультета.ID <> факультет.ID А он говорит что авторInvalid column name 'ID'. Вроде все правильно зделал это неправильно! Shican, Senya_L привел абсолютно верный запрос. странно, что он не работает. но Ваш запрос уж точно не будет работать. т.к. непонятно, как вообще можно делать JOIN таблицы (Факультет) с ее собственным атрибутом(год_факультета). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 17:16 |
|
||
|
|