|
|
|
Бухгалтерский баланс структура базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Может, кто сталкивался с подобной проблемой. Пока всё что я придумал это создать одну таблицу с названием Бухгалтерский баланс и загнать тута все показатели. =) Вопрос в следующем может, есть более здравые идеи? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2008, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купите 1С бухгалтерия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это будет следующий шаблон С уважением, Naf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Agent-WD-40 Пока всё что я придумал это создать одну таблицу с названием Бухгалтерский баланс и загнать тута все показатели. Мне как программисту этот окончательный баланс для статистики никогда не просили программировать. А вот программу для обработки проводок,получения оборотно-сальдовой ведомости по счетам,главной книги это я делал,отсюда гл.бухгалтер берёт данные и заносит в Excel таблицу для этого баланса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Agent-WD-40Пока всё что я придумал это создать одну таблицу с названием Бухгалтерский баланс и загнать тута все показатели. =) Вопрос в следующем может, есть более здравые идеи? =) Есть - создать описание показателей с формулами их расчета и вычислять их динамически ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сссори я неправильно выразился. БД нужна для инвестиционной компании, то есть они будут загонять отчётность компаний в БД а в дальнейшем анализировать. В БД будут находиться годовые и квартальные отчёты других компаний, а они соответственно состоят из бухгалтерского баланса, отчёта о прибылях и убытках и тд. Вот у меня и вопрос как лучше сделать в БД таблицу бухгалтерский баланс. Просто интересуют альтернативные идеи, кроме как тупо загнать весь баланс в одну таблицу. Хотя может я просто помешался на нормализации данных. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Agent-WD-40они будут загонять отчётность компаний в БД а в дальнейшем анализировать. Анализировать готовую отчетность - дело не благодарное. Надо брать оборотку по счетам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модAgent-WD-40они будут загонять отчётность компаний в БД а в дальнейшем анализировать. Анализировать готовую отчетность - дело не благодарное. Надо брать оборотку по счетам. Кто же её даст =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так как более опытные коллеги идей нет. Только на прямую загонять? А то я вот уже неделю нечего путного придумать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Agent-WD-40Просто интересуют альтернативные идеи Скажем так, не альтернативные, а обычные Навскидку вырисовывается так Таблицы Компании Справочник счетов. С названиеем и с признаком дебет-крелит. Связаный с ним справочник субсчетов Балансы. Связана с компаниями, содержит временную метку (1 квартал 2008 гола, например) Справочник типовых балансов на временную метку. Там номера строк и счета-субсчета. Нужно учесть, чо для разных компаний могут быть разные формы балансов. У банков точно все не как у людей. Главная таблица Поля ИД компании ИД Баланса ИД Типового баланся ИД строки Деньги ============= Оно, конечно, не шедевр и не без ошибок, но за 10 минут в пятницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это называется куб многомерной модели данных. Применяется в OLAP системах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2008, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Agent-WD-40Всем привет. Может, кто сталкивался с подобной проблемой. Пока всё что я придумал это создать одну таблицу с названием Бухгалтерский баланс и загнать тута все показатели. =) Вопрос в следующем может, есть более здравые идеи? =) Есть. Но тебе эта идея наврядли покажется "здравой". Я ведь тоже порой удивляюсь, зачем они зовут всяких консультантов, разбирающихся в предметной части вопроса, если можно поручить это админу базы данных - тот кратко в две строчки сформулирует все что надо на форуме - и за пол-часа в пятницу под пиво внедрит все это в жизнь. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2008, 01:26 |
|
||
|
|