|
|
|
Создание собственной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравстуйте! У меня диплом, в котором требуется разработать собственную систему управления базой данных. Что мне прочитать по этому поводу? Какие есть готовые решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2009, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю вот такую систему Универсальная система управоления БД Там все хорошо описанно методология и подход. Есть структура БД и описанна реализация управления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2009, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z_385У меня диплом, в котором требуется разработать собственную систему управления базой данных. Разработать что-нибудь типа Oracle или MS SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2009, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z_385Здравстуйте! У меня диплом, в котором требуется разработать собственную систему управления базой данных. Что мне прочитать по этому поводу? Какие есть готовые решения? Готовыми решениями мы все пользуемся :) Почитайте про правила Кодда. Если реализуете в дипломее хотя бы их часть - будет очень хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2009, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Что мне прочитать по этому поводу? По поводу чего? > Какие есть готовые решения? Их масса. sf.net -> поиск -> dbms и выбирайте по вкусу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2009, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разработать что-нибудь очень простое. Чтобы можно было таблицы создавать и выполнять запросы Реализовать все возможности SQL не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2009, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z_385Разработать что-нибудь очень простое. Синтаксис запросов должен сответсвовать какому-то стандарту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2009, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу попробовать научиться создавать базу с нуля какую литературу почитать для новичков чтоб научится создавать графическую оболочку и остальное необходимое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ali1977хочу попробовать научиться создавать базу с нуля какую литературу почитать для новичков чтоб научится создавать графическую оболочку и остальное необходимое? Сервера баз данных и утилиты администрирования абсолютно разные вещи :) Вы уж определитесь, чему именно хотите научится - писать движки серверов баз данных или создавать графические оболочки под существующие ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Сервера баз данных и утилиты администрирования абсолютно разные вещи :) Вы уж определитесь, чему именно хотите научится - писать движки серверов баз данных или создавать графические оболочки под существующие ;) вы задаете слишком умные вопросы для меня)))) наприммер взбрело мне в голову создать базу данных с чего начинать нужно ? сначала написать сервер базы данных ? а потом как я понимаю уже на базу созданную мной писать утилиту администрирования (графическую часть оболочки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ali1977вы задаете слишком умные вопросы для меня)))) наприммер взбрело мне в голову создать базу данных с чего начинать нужно ? сначала написать сервер базы данных ? а потом как я понимаю уже на базу созданную мной писать утилиту администрирования (графическую часть оболочки) Мне тоже иногда чего нибудь в голову взбредает. Обычно я беру яндекс или гугль и начинаю смотреть, а не взбредало ли это в голову кому то раньше. Находится много интересной информации, причем в 99% случаев мне этой информации хватает, чтобы выкинуть из головы то, что "взбрело", а в 1% случаев интерес мой усиливается, но не в сторону самому все сделать с нуля, а присоединится к группе единомышленников, кто уже давно занимается тем, что меня заинтересовало, чтобы получить у них опыт и далее по возможности самому помочь им в развитии продукта. P.S. Если не до конца понятно, о чем это я ... существует много open-source СУБД на любой вкус и цвет, качайте доку, качайте исходники, разбирайтесь, ищите умные книжки по ссылкам им учите мат часть, вливайтесь в команды, если уже чего то умеете и можете принести пользу ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 13:50 |
|
||
|
|