|
|
|
Проблема сущности клиент и договор?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Не... Ну это - понятно... Только, вот, если один сервак вообще на все и >> вся и юзверов порядочно - то, если честно, сомнение гложет... Покой нам только снится... (c) Насколько я понимаю, between тоже не самая легкая операция. "Все фигня кроме пчел, пчелы тоже фигня - но их МНОГО! " (с) :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че-то не выходит каменный цветок Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. GenIdNameRecordModify1'Ленин Владимир Илич''20090320'2'Ленин Владимир Ильич''20090321'3'Сталин Иосиф Виссарионович''20090326' Пытаюсь даже просто получить актуальные версии Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я несколько другое имел ввиду: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 1; 384; ООО "Орион"; 26-jan-2009 2; 385; ООО "Мастер"; 16-feb-2009 1; 387; ООО "Орион+"; 05-mar-2009 Дальше, желая получить название контрагента с ID=1 на 27.03.09 выполняем запрос: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что-ли Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. И это только получили Contragent.GenId на дату... Сдаецо мне пчелы нам дадут прикурить... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev я несколько другое имел ввиду Просто вместо моих двух ContragentMaster+ContragentDetail одна денормализированная Contragent... В остальном - все понятно... Но, все же, - настораживает... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> И это только получили Contragent.GenId на дату... По сути - да. >> Сдаецо мне пчелы нам дадут прикурить... А чем between ближе к антиникотиновой кампании? Куча join'ов больших таблиц жизни не облегчит Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev between Вы, пожалуйста, не подумайте, что я between'овский фундаменталист и с криками between-акбар с пеной у рта до последнего защищаю его. По большому счету - мне просто необходимо оптимальное решение. Вне зависимости на чем оно будет зиждеца. Одна голова хорошо, а много - уже некрасиво Что-то а-ля BTW, посмотрел я на max(GenId) && <Date - а что получиться, если нуна будет задним числом что-то рихтонуть? GenId - будет увеличиваться, а Date уменьшаться. В этом случае, по идее, все гладко, но все же?.. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> а что получиться, если нуна будет задним числом что-то рихтонуть? GenId - >> будет увеличиваться, а Date уменьшаться. Если Вы это на стадии проектирования понимаете, то выкидывайте сразу GenID. Джойнить придется по дате и ID контрагента только... GenID по сути только упрощает запросы и позволяет легче найти последнюю версию, на касаясь даты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_SoftСергей Васкецовблокировка правки заюзанного легко делаетсяКак? Тривиально. Если есть ссылка на модицифицируемую строку в договорах - пнх. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill RazuvaevНу, полный список всех договоров со всеми (!) join'ами - редкое явление... или ошибка проектирования :-) Вообще-то это называется "отчет". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Вообще-то это называется "отчет". Отчет обычно берется за период, и выводятся в отчет обычно не все данные сразу. А оба этих обстоятельства сильно снижают нагрузку. Можно ж и сканы подписей представителей до кучи в отчет вытаскивать! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill RazuvaevОтчет обычно берется за период Обычно - плохое слово. Какие надо отчеты - те и делаются. Например, по сотруднику, по региону,..., и какие данные туда выводятся - это зависит от отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Обычно - плохое слово. Какие надо отчеты - те и делаются. >> Например, по сотруднику, по региону,..., и какие данные туда выводятся - >> это зависит от отчета. Так я о том и писал, что мы не выводим АБСОЛЮТНО ВСЕ. Выборка же ограничена чем-то, либо регионом, либо сотрудником, либо датами. Согласитесь, в контексте отчета по договорам не очень актуально выводить такой периодический параметр, как банковские реквизиты, к примеру. Уже имеем экономию ресурсов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill RazuvaevСогласитесь, в контексте отчета по договорам не очень актуально выводить такой периодический параметр Не очень понимаю, куда Вы клоните. Что надо, то и выводится. Если надо расчетные счета или банки, которые в договорах указаны - значит они будут. Бывает и наоборот же, сама по себе электронная форма "легкая", а в отчетах "логика" "навешана". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Не очень понимаю, куда Вы клоните. К тому, что зачастую система вообще, и запросы в частности, бывают искусственно утяжелены избыточными условиями и соединениями, которые дают ощутимую нагрзуку на сервер. Не так давно изучали одну систему на предмет экспорта из нее и долго не могли понять, в чем тормоза. В итоге оказалось, что в экспортирующем запросе, надо признать весьма объемном (18 таблиц), - три лишних join'а, да еще примерно пятую часть условий в where грохнуть можно было... При этом один join - с полумилионной таблицей... :-( Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev Насколько я понимаю, between тоже не самая легкая операция. (Затягиваясь) Ну, безусловно, ничуть не проще чем +/- Ex_Soft Kirill Razuvaev between Вы, пожалуйста, не подумайте, что я between'овский фундаменталист и с криками between-акбар с пеной у рта до последнего защищаю его. (Затягиваясь) Проблема, конечно, непростая. Думаю, что ее надо широко обсуждать. Создать даже не ветку, а просто отдельный форум. Типа «SQL Server», “Oracle”, “Использование between”… Kirill Razuvaev >> Обычно - плохое слово. Какие надо отчеты - те и делаются. >> Например, по сотруднику, по региону,..., и какие данные туда выводятся - >> это зависит от отчета. Так я о том и писал, что мы не выводим АБСОЛЮТНО ВСЕ. Выборка же ограничена чем-то, либо регионом, либо сотрудником, либо датами. Согласитесь, в контексте отчета по договорам не очень актуально выводить такой периодический параметр, как банковские реквизиты, к примеру. Уже имеем экономию ресурсов. (Затягиваясь) Between-то between-ом, но если вдуматься, проблема с where тоже не совсем тривиальная… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 13:43 |
|
||
|
|