powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / кто занимался НСИ глобально?
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
кто занимался НСИ глобально?
Фотография mixassio
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Senya_L[quot mixassio][quot kirillss]

В моем понимании НСИ - это совокупность данных, изменение в которых - некое "ЧП". Список клиентов же изменчив. Банк, в котором таблица "Клиенты" в замороженном состоянии - это, скорее всего, банкрот. :) Эдак Вы к НСИ припишите все master-таблицы.
я же говорю о первичном наполнении уже существующих данных, например клиентов, на всех новых пишется регламент, естественно. Изменение НСИ это не ЧП. Поменялся справочник ОКАТО - ЧП? вовсе нет мне кажется
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Сергей Васкецов
Участник
mixassioвы уходите от ТОРО к БУ
Вы меня с кем-то определенно путаете. Даже попытки не было.

mixassioДавайте определяться с терминами
Давайте.
Номенклатура (ТМЦ) - всем понятно что такое.
ОКП и прочие ОК... - всем понятно что такое.
МПЗ - всем понятно что такое.
ГП - всем понятно что такое.
МТР - никому не понятно что такое.

mixassioвыбираем позицию из справочника МТР
Из справочника ТМЦ.

mixassioгрубо говоря у нас есть новый объект со статусом "покупается"
Чего-чего? У нас вообще-то в этом случае есть заказ с необходимой аналитикой, нет счета-фактуры и фактический приход на склад отсутствует. Какой смысл это дублировать в картотеке внеобротных активов до того, как будем вводить его в эксплуатацию (ну или как минимум на момент прихода на склад)?

mixassioмы его купили, внесли в справочник(или реестр, не суть) ТОРО и ОС
Не знаю, понимаете ли Вы различия между последовательными этапами "купили", "приходовали на склад", "списали со склада" и "ввели в эксплуатацию". Надеюсь, что да. В любом случае суть в том, ссылка на ТМЦ должна быть в составе ОС и плодить элементы справочников причины не вижу. И уж тем более не понятно, с какой такой радости в терминах ТОРО у Вас используется ссылка на ТМЦ, а не на конкретный узел.

mixassioстатус "куплен" и "введен в эсплуатацию"
Покупается номенклатура. Вводится в эксплуатацию ОС. Их нельзя путать. Если ОС введено в эксплуатацию, то на него есть необходимые документы. Никто нигде не вводит в эксплуатацию ничего, если на это нет документов (хотя бы типа "нашли под лавкой при инвентаризации" или "упало с неба"). Поэтому статус "куплен" и "введен в эсплуатацию" у одной сущности - это нонсенс.

mixassioОп работает и с него отчисляют налоги. Далее Котел сломался. У объекта статус "сломан" и " в ремонте" к этому объекту выбираются запчасть (мтр) и ремонтные работы. Он починен, к объекту добавляется инфа о проделанном ремонте.
Примерно так.

mixassioа если внедряется система, и уже есть куча объектов со своими налогами, истроией ремонтов и прочее, вот в чом вопрос собственно? многие отдают это заказчику, типа потом сами введете, что в корне не верно, как я думаю
Неверно. Миграция необходимых данных должна быть частью процесса внедрения. И должна быть возможность залить некое начальное состояние, например, сумму накопленной амортизации, дату последней амортизации и т.п.
...
Фотография Сергей Васкецов
Участник
mixassioя же говорю о первичном наполнении уже существующих данных, например клиентов, на всех новых пишется регламент, естественно
Еще раз. Если в соответствии с регламентом все резиденты-контрагенты должны заводиться только после визирования гендиром, а вы их зальете без такой визы на основании того, что это старые данные, это будет вашей ошибкой.

mixassioПоменялся справочник ОКАТО - ЧП? вовсе нет мне кажется
Это Ваши проблемы, что Вы что-то не понимаете. Изменение справочника ОКАТО может Вас вообще не касаться. Изменение справочника ОКАТО касается предприятия, работающего в зоне "изменения", как тузик грелку.

Если не касаться понятия ЧП, я еще раз обращу Ваше внимание на 2-ю часть моего сообщения , где грубо объяснено, что такое справочник, а что не справочник. НСИ - это частный случай справочника "в обычном понимании" (исходя из источника информации, регламента ведения и т.п.).
...
Senya_L
Участник
mixassio,

Топик переходит в спор ни о чем. Называйте проекты как хотите, главное чтобы работало. И работало как Вы задумали. ;)

Я бы на Вашем месте сейчас больше бы озадачился формированием тех. требований и обоснованием целесообразности разработки новой ИС. И задумался бы о нормальной репликации.
...
V.Sopkin
Участник
mixassioКто нибудь делал реальную базу НСИ, в смысле изначального проектирования, систем ведения классификаторов и справочников с жесткой структурой и прочее? какие были проблемы и основные подводные камни? Во внедрении? В ведении? Как кто НСИ актуализирует? Как быстро данные устаревают? Как используют различные общероссийские классификаторы и как их кто актуализирует?
Все, наверное, делают реальную базу НСИ. Как без нее ? Ведь на ней вся система и держится. У нас, так в каждом проекте фигурирует целая подсистема "Нормативная база" . Если это машиностроительное предприятие, то база НСИ всегда включает методики кодирования информации и правила ведения конструкторско-технологических данных, различных классификаторов, нормативов, тарифов, ценников.
А проблемы, так они всегда есть...
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / кто занимался НСИ глобально?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]