|
|
|
ввести ограничения (логику)...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheerful Calf, Вообще, вопрос конифигурации изделия по заказу очень сложен. В определенных случах приходится разрабатывать язык описания сложных связей (см. Аксапта, ОЕБС и т.д.), но можно все свести к модификациям при групповой спецификации и потянуть эти модификации сквозь технологически-производственнйых спецификаций. Так что не особо обольшайся схемками БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheerful CalfВладимир СанычДа, мне тоже это не дает покоя. А вот попробовал сделать справочник (продукт, покрытие, цвет, ширина, высота, цена) чтобы циклов не было - получил для 40 товаров 22500000000 записей. 22500000000 - это типа максимально возможное количество сочетаний, которое позволяет выбрать система? Ну и хорошо, что она столько позволяет. Не вижу, что в этом плохого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вообщето это должен быть справочник для пользователя, желательно в виде комбы. но мне нравится ход ваших мыслей )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheerful Calf, Поправьте меня, если я не прав, но для ограничения наборов данных для связи с другой таблицей существует только на кол-во (степень участия), и обязательность или необязательность (тип участия), Но не на сами "качественные" значения данных в таблицах. И если производные берутся из одних и тех-же таблиц... На таре продукции можно указать "стекло", "яд", "радиация", "мордой вверх" и т.п. А в остальном будет играть человеческий фактор, усядется ли этот грузчик на стекло покурить, или стырит бандерольку с пометкой "радиация" в штанах... Разграничить только программированием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 02:30 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=oracle_junior&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
17ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
17ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |