|
|
|
Система учета подаж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На что можно посмотреть как спроектировано? Или может тут кто даст совет. Нужна система типа: Было 100 рублей. Купил 10 ручек, 10 карандашей, 5 линеек. Накинул свой процент. Продал 3 ручки. 2 карандаша, 1 линейку. Купил 5 ручек по новой цене. Вопрос. Сколько у меня сейчас наличных. Сколько товара Сколько денег в товаре + ожидаемая прибыль с него Что мне приносит большую прибыль. Сколько я заработал на ручках. Есть что-нибудь. Что-нибудь простое-простое... Кстати товар может быть в упаковках, а продаваться поштучно. А может быть просто штучный товар. 1С не предлагать :-) Или тут просто задачу не решить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 14:34 |
|
||
|
Система учета подаж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xdxНа что можно посмотреть как спроектировано? Или может тут кто даст совет. Нужна система типа: Было 100 рублей. Купил 10 ручек, 10 карандашей, 5 линеек. Накинул свой процент. Продал 3 ручки. 2 карандаша, 1 линейку. Купил 5 ручек по новой цене. Вопрос. Сколько у меня сейчас наличных. Сколько товара Сколько денег в товаре + ожидаемая прибыль с него Что мне приносит большую прибыль. Сколько я заработал на ручках. Есть что-нибудь. Что-нибудь простое-простое... Кстати товар может быть в упаковках, а продаваться поштучно. А может быть просто штучный товар. 1С не предлагать :-) Или тут просто задачу не решить? Вам для собственного проектирования нужно или использования готовой системы? Рекомендую, все же, посмотреть как устроена 1С 8.1 в этом плане, конкретно конфигурация "управление торговлей". Достаточно грамотно, на мой взгляд структура БД устроена. Вот описание общих некоторых механизмов: Ресурсы накопления Периодические сведения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 15:30 |
|
||
|
Система учета подаж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще, как вы описали задачу: вопросов к системе больше чем ответов С уважением, Naf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 15:33 |
|
||
|
Система учета подаж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naf, нормально описано ) как и все пользователи описывают, остальное надо вытягивать по ниточке) система должна считать сколько денег заработано - а это для заказчика главное. Вопрос очень популярный, вот недавно похожую проблему упковок/штук рассматривали http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=674645 2 автор темы - так все таки вы проэктировать хотите систему или ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2009, 18:58 |
|
||
|
|