|
|
|
Помогите решить задачу по БД, плииз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На предприятии есть отделы, в каждом отеделе есть рабочи группы, каждая рабочая группа иеет свой график работы и свой набор сотрудников, любой сотрудник может числиться в нескольких рабочих группах. Задание: 1. Спроектировать информационную модель базы данных. 2. Написать запрос, который выбирает всех сотрудников из рабочих групп, принадлежащих определенному отделу. 3. Написать запрос, который выбирает все рабочие группы, у которых кол-во сотрудников > 10. 4. Написать запрос, который выбирает сотудников, которые числятся за несколькими рабочими группами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так помочь решить или решить? Если помочь - задавайте конкретные вопросы. Если решить... думаю, вам в раздел "Работа". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очередной курсач ? Обратитесь в соседний форум "просто трёп", а также сразу приготовьте свою фотку с 8-ю пальцами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне бы просто узнать хотя бы принцип проектирования информационной модели. От меня просят таблицы, я правильно понимаю? Как спроектировать информационную модель для случая: есть отделы, в каждом из них несколько групп. Я сделала две таблицы: id_отдел отдел о1 финансовый о2 юридический о3 правовой id_группы группа id_отдел г1 группа1 o1 г2 группа2 o1 г3 группа3 o1 г4 группа4 o2 г5 группа5 03 Правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юля_ММне бы просто узнать хотя бы принцип проектирования информационной модели. От меня просят таблицы, я правильно понимаю? Как спроектировать информационную модель для случая: есть отделы, в каждом из них несколько групп. Я сделала две таблицы: id_отдел отдел о1 финансовый о2 юридический о3 правовой id_группы группа id_отдел г1 группа1 o1 г2 группа2 o1 г3 группа3 o1 г4 группа4 o2 г5 группа5 03 Правильно? Пока всё хорошо! Продолжайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юля_МНа предприятии есть отделы, в каждом отеделе есть рабочи группы, каждая рабочая группа иеет свой график работы и свой набор сотрудников, любой сотрудник может числиться в нескольких рабочих группах. Мне кажется, здесь какая-то нестыковка. Отделы, рабочие группы со своим рабочем графиком и набором сотрудников - это понятно. А вот откуда "любой сотрудник может числиться в нескольких рабочих группах"? Так я числюсь в гр1 и гр2. Гр1 - работает с 8 до 17 и обед с 12 до 13. А гр2 работает с 9 до 18 и обед с 13 до 14. Я прихожу в 9, обедаю с 12 до 14 и ухожу в 17. Где такая организация, я тоже хочу там числиться! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis V.Юля_МНа предприятии есть отделы, в каждом отеделе есть рабочи группы, каждая рабочая группа иеет свой график работы и свой набор сотрудников, любой сотрудник может числиться в нескольких рабочих группах. Мне кажется, здесь какая-то нестыковка. Отделы, рабочие группы со своим рабочем графиком и набором сотрудников - это понятно. А вот откуда "любой сотрудник может числиться в нескольких рабочих группах"? Так я числюсь в гр1 и гр2. Гр1 - работает с 8 до 17 и обед с 12 до 13. А гр2 работает с 9 до 18 и обед с 13 до 14. Я прихожу в 9, обедаю с 12 до 14 и ухожу в 17. Где такая организация, я тоже хочу там числиться! ;-)ну это смотря как подойти к вопросу, ведь может тебе придется приходить 8, уходить в 18 и без обедов! )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 17:30 |
|
||
|
|