powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите решить задачу по БД, плииз
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Помогите решить задачу по БД, плииз
Юля_М
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
На предприятии есть отделы, в каждом отеделе есть рабочи группы, каждая рабочая группа иеет свой график работы и свой набор сотрудников, любой сотрудник может числиться в нескольких рабочих группах.

Задание:
1. Спроектировать информационную модель базы данных.
2. Написать запрос, который выбирает всех сотрудников из рабочих групп, принадлежащих определенному отделу.
3. Написать запрос, который выбирает все рабочие группы, у которых кол-во сотрудников > 10.
4. Написать запрос, который выбирает сотудников, которые числятся за несколькими рабочими группами.
...
Рейтинг: 0 / 0
AK-74U
Участник
Так помочь решить или решить? Если помочь - задавайте конкретные вопросы. Если решить... думаю, вам в раздел "Работа".
...
LSV
Участник
Очередной курсач ?
Обратитесь в соседний форум "просто трёп", а также сразу приготовьте свою фотку с 8-ю пальцами.
...
Юля_М
Гость
Мне бы просто узнать хотя бы принцип проектирования информационной модели. От меня просят таблицы, я правильно понимаю?

Как спроектировать информационную модель для случая: есть отделы, в каждом из них несколько групп. Я сделала две таблицы:

id_отдел отдел
о1 финансовый
о2 юридический
о3 правовой

id_группы группа id_отдел
г1 группа1 o1
г2 группа2 o1
г3 группа3 o1
г4 группа4 o2
г5 группа5 03

Правильно?
...
SQL*Plus
Участник
Юля_ММне бы просто узнать хотя бы принцип проектирования информационной модели. От меня просят таблицы, я правильно понимаю?

Как спроектировать информационную модель для случая: есть отделы, в каждом из них несколько групп. Я сделала две таблицы:

id_отдел отдел
о1 финансовый
о2 юридический
о3 правовой

id_группы группа id_отдел
г1 группа1 o1
г2 группа2 o1
г3 группа3 o1
г4 группа4 o2
г5 группа5 03

Правильно?
Пока всё хорошо!
Продолжайте.
...
Denis V.
Гость
Юля_МНа предприятии есть отделы, в каждом отеделе есть рабочи группы, каждая рабочая группа иеет свой график работы и свой набор сотрудников, любой сотрудник может числиться в нескольких рабочих группах.

Мне кажется, здесь какая-то нестыковка. Отделы, рабочие группы со своим рабочем графиком и набором сотрудников - это понятно. А вот откуда "любой сотрудник может числиться в нескольких рабочих группах"? Так я числюсь в гр1 и гр2. Гр1 - работает с 8 до 17 и обед с 12 до 13. А гр2 работает с 9 до 18 и обед с 13 до 14. Я прихожу в 9, обедаю с 12 до 14 и ухожу в 17. Где такая организация, я тоже хочу там числиться! ;-)
...
Naf
Участник
Denis V.Юля_МНа предприятии есть отделы, в каждом отеделе есть рабочи группы, каждая рабочая группа иеет свой график работы и свой набор сотрудников, любой сотрудник может числиться в нескольких рабочих группах.

Мне кажется, здесь какая-то нестыковка. Отделы, рабочие группы со своим рабочем графиком и набором сотрудников - это понятно. А вот откуда "любой сотрудник может числиться в нескольких рабочих группах"? Так я числюсь в гр1 и гр2. Гр1 - работает с 8 до 17 и обед с 12 до 13. А гр2 работает с 9 до 18 и обед с 13 до 14. Я прихожу в 9, обедаю с 12 до 14 и ухожу в 17. Где такая организация, я тоже хочу там числиться! ;-)ну это смотря как подойти к вопросу, ведь может тебе придется приходить 8, уходить в 18 и без обедов! ))
...
Denis V.
Гость
Naf,
не, без обедов точно нельзя! Режим питания нарушать нельзя! Война войной, а обед по распорядку!
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите решить задачу по БД, плииз
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]