|
|
|
Длинные иерархии таблиц и проклятый NULL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проектирую БД. Чтобы было более понятно в чем состоит моя проблема, сформулирую задачу в очень упрощенном варианте. Мой пример немного надуманный, но зато сразу будет понятно, о чем речь. Итак, есть некая иерархия: Страны Регионы Области Районы Города Улицы У Регионов может быть, а может и не быть известна Страна У Областей может быть, а может и не быть известно что угодно из списка: Регион, Страна У Районов может быть, а может и не быть известно что угодно из списка: Область, Регион, Страна У Городов может быть, а может и не быть известно что угодно из списка: Район, Область, Регион, Страна У Улиц может быть, а может и не быть известно что угодно из списка: Город, Район, Область, Регион, Страна И есть еще такая сущность, как, допустим, например, шахид-террорист. У него может быть известно что угодно из списка: Улица, Город, Район, Область, Регион, Страна Какие у меня есть варианты проектирования данной БД? Я пока вижу только 3 варианта: 1. 7 таблиц и 21 связь между ними. Т.к. появляется некоторая избыточность, то дополнительно появляются 5 триггеров 2. 7 таблиц и 6 связей. Т.е. шахид имеет 6 внешних ключей на все остальное. Других связей нет. 3. 6 связей. Каждый из членов иерархии связан со своим нижестоящим членом. Но в этом случае нужно вводить страну с именем "неизвестна", регионы с именами "неизвестен", области с именами "неизвестен" и так далее. У меня мозги кипят. Помогите! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> У меня мозги кипят. Помогите! В контексте адресов - погуглите на тему КЛАДР. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lavrenov1. 7 таблиц... А обязательно Страны, Регионы, Области и Районы раскидывать в разные таблицы? И еще, просто любопытно: чем отличаются Области от Регионов? lavrenov3. ...в этом случае нужно вводить страну с именем "неизвестна", регионы с именами "неизвестен", области с именами "неизвестен" и так далее. Вполне рабочий вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2009, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baracs lavrenov3. ...в этом случае нужно вводить страну с именем "неизвестна", регионы с именами "неизвестен", области с именами "неизвестен" и так далее. Вполне рабочий вариант. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2009, 15:57 |
|
||
|
|