|
|
|
Помогите с проектированием задачи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сущность Объект и сейчас у него есть связанная сущность ШаблонПечатногоПредставления объекта (хранит версии шаблонов для объекта - только один шаблон является актуальным на данный момкент времени для конкретного объекта) Теперь поставили задачу: иметь возможность для тех Объектов, у которых будет необходимость, хранить несколько шаблонов, соответствующих одному из значений определенного для конкретного Объекта аттрибута: к примкру: У одного объекта есть аттрибут цет - хранить столько ШаблоновПечатногоПредставления Объекта сколько есть цветов в справочнике цветов, у другого Объекта есть свойство Вес - хранить несколько ШаблоновПечатногоПредставления Объекта сколько есть значений веса в справочнике весов Не могу понять пока как это выразить в виде структуры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Атрибуты у вас как-то хранятся ? Туда рядышком и надо пристраивать шаблоны. Одно значение атрибута - один шаблон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П-ЛАтрибуты у вас как-то хранятся ? Туда рядышком и надо пристраивать шаблоны. Одно значение атрибута - один шаблон. Это возможно если сущности разные и у них отдельно хранятся разные аттрибуты у меня одна сущность - Объект и связанная с ней сущность ПечатноеПредставление Как Вы предлагаете менять эти сущности, если для остальных Объектов, у которых нет необходимости, надо хранить один экземпляп ПечатноеПредставление без всяких условий Да, условный аттрибут у таких объектов разный! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П-ЛАтрибуты у вас как-то хранятся ? Туда рядышком и надо пристраивать шаблоны. Одно значение атрибута - один шаблон. у меня есть универсальнай и единая сущность ПечатноеПредставлениеОбъекта и я могу универсальным образом как просматривать печатные представления объектов так и изменять их Используя Ваше предложение - прийдется для каждой сущности организовывать место хранения шаблона печати и искать индивидуально у каждого Объекта это место чтобы посмотреть/изменить шаблон - так не нужно. Необходим способ организации который бы позволил сохранить универсальность доступности/изменения шаблонов с гибкостью их хранения в зависимости от конкретного объекта и его параметров - понимаю что задача нетривиальная и сложная - поэтому и прошу совета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно запихнуть в таблицу шаблонов какую-либо ссылку на атрибут и трактовать его значение = NULL как то, что данный объект имеет только один шаблон, а не пустое значение - соответствие шаблона данному значению атрибута. Раз по условию задачи должны быть два разных метода сопоставления шаблонов объекту, то где-то придется сделать несимметричность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно создать промежуточную таблицу вида ссылка на Объект ссылка на атрибут1 ссылка на атрибут2 . . . ссылка на атрибутN ссылка на ПечатноеПредставлениеОбъекта и сопоставить для каждого объекта и набора его атрибутов (или их отсутствия) печатную форму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХэнкМожно создать промежуточную таблицу вида ссылка на Объект ссылка на атрибут1 ссылка на атрибут2 . . . ссылка на атрибутN ссылка на ПечатноеПредставлениеОбъекта и сопоставить для каждого объекта и набора его атрибутов (или их отсутствия) печатную форму проблема в том что самих аттрибутов более 100 и всех их перечислять во временной таблице нецелесообразно, потому как такие "условные" шаблоны могут быть у небольшого количества Объектов ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, я неправильно понял задачу. У Вас объект становится "условным", если у него конкретно задан какой-либо из атрибутов ? Или он становится "условным" просто потому, что кто-то так решил (где-то поставили галочку), даже если ни один атрибут у объекта не определен ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХэнкВозможно, я неправильно понял задачу. У Вас объект становится "условным", если у него конкретно задан какой-либо из атрибутов ? Или он становится "условным" просто потому, что кто-то так решил (где-то поставили галочку), даже если ни один атрибут у объекта не определен ? Является ли объект "условным" или нет определяется бизнеспроцессом: к примеру - накладная имеет один шаблон печатного представления, а договор, в зависимости от услуги, имеет несколько печатных форм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 13:35 |
|
||
|
|