|
|
|
Обновление Кладра. Altnames
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, кто может прояснить ситуацию, как применяется таблица Altnames.dbf? Судя из описания, она содержит переходы от старых объектов к новым. Это понятно. Непонятно вот что: от какой версии к какой версии кладра? Накапливаются или нет? Допустим, была версия 1, потом 2, в которой объект А превратился в Б и В, объект Г превратился в Д. Тогда Altnames в версии 2 будет содержать А -> Б В -> Г В -> Д Пусть к версии 3 В превратился в Е, Ж превратился З. Что тогда будет в версии 3? Вероятно, В -> Е Ж -> З Или, накопительно: А -> Б, В -> Г, В -> Д, В -> Е, Ж -> З (Если накопительно, то должен быть определен порядок объектов или хотя бы привязка к версии, в которой они впервые появились. Есть такое?) Конкретная проблема: у меня есть БД, в которую когда-то были "скопированы" Street.dbf и Kladr.dbf, и есть много сущностей, которые ссылаются на кладровские коды того времени. Моя задача - актуализировать адреса. Случай, когда объект просто переименовался, затруднений не вызывает, но когда он перешел в другой объект, то, чтобы актуализировать ссылки на кладровский код, нужно отследить цепочку трансформаций через Altnames.dbf. Для этого, как я понимаю, нужно установить, какая версия Кладра была залита, а также последовательно применить Altnames во всех последующих версий Кладра, вплоть до последней. Тогда вопрос: где можно взять все версии Кладра? P. S. Читал на форуме, что тема мутная, тем не менее, интересно всё, что кто-то знает или догадывается по этому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Чураков, В самих файлах КЛАДР, насколько мне помнится, версии нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ЧураковТогда вопрос: где можно взять все версии Кладра?Без надобности. Каждая версия КЛАДРа куммулятивна, т.е. не зависит от предыдущей. ALTNAMES.DBF, емнип, отражает только изменение подчинения объекта. Потому что переименование не является поводом для занесения в altnames. Ликвидация - тоже. Больше вроде вариантов нет. ЗЫ. Только все это омрачается тем фактом, что в altnames есть пропуски. Мне попадались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 23:13 |
|
||
|
|