|
|
|
Покритикуйте схему данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно хранить информацию про курсы, дни и часы проведения их. Недолго подумав накидал такую схему данных. Посмотрел, задумался. Не слишком ли загружена будет таблица Learning? Может на выборку и построения объектов будет уходить много времени? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Esofter, А зачем вы из дней и часов сделали справочники? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olzhasEsofter, А зачем вы из дней и часов сделали справочники? Дело в том что на сайте будет табличка(календарь), при выборе курса должны подсвечиватся ячейки этой таблицы. Столбцы у нее это дни, строки - часы. Чтобы потом легко было подсвечивать эти ячейки я и решил так спроектировать бд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Esofter, Все-равно непонятно зачем... Ну вынесли Вы их в отдельные таблицы как справичники..., но ссылки так же хранятся в одной таблице.. (так же как хранились бы данные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lLocustEsofter, Все-равно непонятно зачем... Ну вынесли Вы их в отдельные таблицы как справичники..., но ссылки так же хранятся в одной таблице.. (так же как хранились бы данные) Постом выше я написал про календарь, на котором нужно визуально отображать проведения курсов. Столбцы будут формироватся из справочника Дейс, строки - Хорс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EsofterНужно хранить информацию про курсы, дни и часы проведения их. Недолго подумав накидал такую схему данных.Не очень понятно, что такое курс. По данной схеме я понял, что курс будет читаться один раз (один день?), и все? И всегда будет стоить конкретную сумму, вне зависимости от всего. Про дни и часы уже сказали... Мало, очень мало информации по задаче, имхо. Но если Вам нравится Ваша схема, то почему бы и нет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boottyEsofterНужно хранить информацию про курсы, дни и часы проведения их. Недолго подумав накидал такую схему данных.Не очень понятно, что такое курс. По данной схеме я понял, что курс будет читаться один раз (один день?), и все? И всегда будет стоить конкретную сумму, вне зависимости от всего. Про дни и часы уже сказали... Мало, очень мало информации по задаче, имхо. Но если Вам нравится Ваша схема, то почему бы и нет? :) курсы читаются в определенные дни недели каждую неделю. Время задается диапазоном. Как я уже сказал дни и часы вынесены в справочники, чтобы потом гуй можно было легко построить и подсвечивать время проведения курса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Esofter, если стоимость курсов будет меняться? Что делать-то будешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Esofterкурсы читаются в определенные дни недели каждую неделю.Каждую неделю? Без праздников, выходных, переносов?.. Атомная станция какая-то, а не образовательное заведение :) EsofterВремя задается диапазоном. Как я уже сказал дни и часы вынесены в справочники, чтобы потом гуй можно было легко построить и подсвечивать время проведения курсаЕсли все курсы идут по парам, то может есть смысл сделать справочник пар? На гуй не ориентируйтесь сильно, гуй вторичен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boottyEsofterкурсы читаются в определенные дни недели каждую неделю.Каждую неделю? Без праздников, выходных, переносов?.. Атомная станция какая-то, а не образовательное заведение :) EsofterВремя задается диапазоном. Как я уже сказал дни и часы вынесены в справочники, чтобы потом гуй можно было легко построить и подсвечивать время проведения курсаЕсли все курсы идут по парам, то может есть смысл сделать справочник пар? На гуй не ориентируйтесь сильно, гуй вторичен... Я решил что так все и останется. Мне так больше нравится. Всем спасибо за советы и предложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 12:40 |
|
||
|
|