|
|
|
"Bill Of Material" (BOM)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, нигде не могу найти тольковой статьи о построение объектов на основе "Bill of Material" (BOM), кто сталкивался, киньте ссылочку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 11:26 |
|
||
|
"Bill Of Material" (BOM)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для этого нужен толковый вопрос. Что такое "построение объектов на основе BOM", только вам, наверное, и известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 11:47 |
|
||
|
"Bill Of Material" (BOM)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это когда у одного объекта может быть много родителей например в изделие1 входит сборочная единица1 и в изделие2 входит сборочная единица1, вложенность не ограничена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 15:19 |
|
||
|
"Bill Of Material" (BOM)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это называется деревом входимости и реализуется как минимум двумя разными способами - обычным деревом и методом Селко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 02:52 |
|
||
|
"Bill Of Material" (BOM)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По описанию - не дерево, а граф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 10:02 |
|
||
|
"Bill Of Material" (BOM)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МаксимКЛюди, нигде не могу найти тольковой статьи о построение объектов на основе "Bill of Material" (BOM), кто сталкивался, киньте ссылочку... Две таблицы: 1. вершины графа, 2. дуги графа. доп. поля таблиц на ваше усмотрение. вот и весь BOM на этой стр-ре решается масса задач типа разузлований, входимости и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 10:14 |
|
||
|
"Bill Of Material" (BOM)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модМаксимКЛюди, нигде не могу найти тольковой статьи о построение объектов на основе "Bill of Material" (BOM), кто сталкивался, киньте ссылочку... Две таблицы: 1. вершины графа, 2. дуги графа. доп. поля таблиц на ваше усмотрение. вот и весь BOM на этой стр-ре решается масса задач типа разузлований, входимости и т.д. дело вот еще в чем: корневые узлы могут входить в другие узлы т.е. какое нибудь изделие3 состоит из изделие1 + изделие2 + материалыю Помимо этого у каждого корневого узла есть таблица исполнений, в исполнение1 входит какое-то кол-во деталей а в исполнение2 совсем другое кол-во и может даже другие детали. Насколько я понимаю с точки зрения ООП в таблице1 там где вершины графа у меня хранятся все сущности на пример сущность изделие с полями (ID,наименование,ссылка на ID в таблице исполнений), материал(ID,наименование,ссылка на таблицу с исполнениями) в вот насчет таблицы2 это тоже будет отдельная сущность? если да то с какими полями? и как ее использовать? я думаю это должна быть отдельная сущность т.к в таблице2 я храню не только ID связи между сущностями в таблице1 там также есть поля "количество", "позиция", "примечание", которые относятся конкретно только к данной связи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 12:35 |
|
||
|
"Bill Of Material" (BOM)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МаксимКдело вот еще в чем: корневые узлы могут входить в другие узлы не могут по определению. готовое изделие м.б. не корневым узлом. вершины графа д.б. типизированы - изделие, узел, материал, деталь, комлектующее исполнения можно хранить как разные изделия (так проще), а можно хранить общую часть+изменения (это сложнее) в остальном все правильно [/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 12:52 |
|
||
|
"Bill Of Material" (BOM)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот схема БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 16:29 |
|
||
|
"Bill Of Material" (BOM)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таблица Elem в ней хранятся осовные сущности "изделие" "сборочная ед." "материал" поле kod = ID записи naim = наименование (стринг) tip = тип класса ... таблица Spec kodsp = ID записи kodrod = ссылка на родителя из таблицы elem kodizd = сслыка на корневое изделие из таблицы elem ispoln = текущее исполнение с которым исп данный элемент спецификации kol = количество едениц данного елемента ... таблица Namer в ней хранится список исполнений для данного элемента на схеме ошибка поле kodizd из namer ссылается на kodel в таблице spec kodizd = ссылка на поле kodel в spec ispoln = номер исполнения naim = наименование (стринг) ... по сути я думал сделать классы "изделие", "сборочная ед.", "материал" поля этих классов соответствуют таблице elem создать класс "исполнение" с полями соответ табл namer класс "лист элементов" для загрузки элементов спецификации в нем написать дополнит поле "лист элементов" загрузки элементов спецификации создать класс "лист исполнений" который бы загружал все исполнения затем сделать класс "элемент спецификации" с полями соответсвующими таблице spec в конструкторе класса передавать объект типа "изделие", "сборочная", "материал" в этом же классе написать методы для вызова полей из класса который я передал в конструктор (так удобней мне кажется) Итак пользователь открывает программу и через объект класса "лист элементов" загружает все изделия за тем выбирает изделие нажимает открыть срабатывает метод класса "Get лист исполнений" появляется окно с текущими исполнениями, он выбирает исполнение нажимает ок и уже через класс "исполнение" вызывает метод "get лист элементов" я получаю лист входящих элементов в данное изделие с данным исполнением пользователь видит на экране элементы спецификации с наименованием, обозначением, количеством, позицией и тд. только поля наименование и обозначение хранятся в elem а количество, позиция в spec как здесь разрулить кто нибудь знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 17:06 |
|
||
|
"Bill Of Material" (BOM)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в правильном ли я направлении мыслю, может у кого нибудь есть другие изделия может уважаемый _mod мне что нибудь подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 17:20 |
|
||
|
"Bill Of Material" (BOM)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МаксимК, вот одноуровневые спецификации варианты создаются клонированием и изменением (так лучше, имхо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 14:20 |
|
||
|
"Bill Of Material" (BOM)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А деревянные спецификации вычислимы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 14:22 |
|
||
|
"Bill Of Material" (BOM)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Д.б так: таблица Elem в ней хранятся осовные сущности "изделие" "сборочная ед." "материал" поле kod = ID записи naim = наименование (стринг) tip = тип класса ... исполнения хранить как разные изделия, каждое со своим составом для тип класса завести иерархический справочник, туда же занести типовые изделия, для которых есть исполнения таблица Spec kodsp = ID записи kodrod = ссылка на родителя из таблицы elem kodizd = сслыка на саму строк из таблицы elem kol = количество едениц данного елемента ... т.е. это чисто дуга графа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 14:24 |
|
||
|
"Bill Of Material" (BOM)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет дуги графа я понял, про изделия с исполнениями тоже, только у меня уже база заполнена данными и в некоторых изделиях около 100 исполнений, теперь получается мне надо все это перелопачивать в 100 разных изделий... можно ли как нибудь привязаться к таблице исполнений? (на схеме табл namer) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 09:24 |
|
||
|
"Bill Of Material" (BOM)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МаксимКтолько у меня уже база заполнена данными Подход такой: сначала делаем БД правильной структуры, а потом в нее заливаем данные (не важно откуда). А иначе так и будете мучаться с плохой БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 09:52 |
|
||
|
"Bill Of Material" (BOM)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод таблица Spec kodsp = ID записи kodrod = ссылка на родителя из таблицы elem kodizd = сслыка на саму строк из таблицы elem kol = количество едениц данного елемента ... т.е. это чисто дуга графа Можно вопрос? А если количество разбивается по позициям и номерам листов, то нужно ли выносить это в отдельную таблицу? автортаблица Spec kodsp = ID записи kodrod = ссылка на родителя из таблицы elem kodizd = ссылка на саму строк из таблицы elem kol = количество единиц данного элемента автортаблица Spec_List_Pos kodsp = ID записи list = номер листа pos = позиция kol = количество единиц на данный лист и позицию Или просто добавить в таблицу spec: автортаблица Spec kodsp = ID записи kodrod = ссылка на родителя из таблицы elem kodizd = ссылка на саму строк из таблицы elem list = номер листа pos = позиция kol = количество единиц данного элемента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 22:17 |
|
||
|
|