|
|
|
База даных...Ведение архива договоров...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста... какие можно сделать таблицы к бд ведение архива договоров.... если можно еще со связями помогите( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2010, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2010, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буквально недавно закончил проект, в котором необходимо было разработать систему для ведения архива документов (ТН, ТТН, СчФ, Приходные/Расходные накладные и др.). Если интересует готовое решение, то как уже сказали, можно договорить за определенную сумму. Но для этого необходимо полное ТЗ. Что-то конкретное подсказать по вашему посту проблематично. Не имея описания документов можно только догадываться что вам необходимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2010, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LDon IIe4eHbKa, Это вам сюда и за деньги. не поддавайтесь не провокации, нет смыла обращаться в то место с деньгами. Поищите по форуму, было много обсуждений того, как хранить "историю", бесплатных. Например так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2010, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LЗЫ. Xordal тот заработать хотел. И справедливо, кстати, хотел. Я всего-лишь предложил готовый вариант. Если нужна помощь, то как уже сказал, по тому посту который написал ТС, нечего и подсказать конкретного, кроме как отправить в поиск . А так я всегда только рад помочь и поднапрячь свои извилины ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2010, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тэкк...чет не запарил что писал здесь))) блин какие деньги у студента)))я поидеи сделал весь курсач..но препод не принял из за связей(( может кто поможет с ними?(БЕСПЛАТНО)если не затруднит.... вот смотри у меня есть таблицы ДОГОВОРА : Номер_договора Дата_заключения Срок_действия Сумма Ф_сотрудника Ф_заказчика УСЛУГИ: id Нименование_услуги Стоимость_услуги ЗАКАЗЧИКИ: Фамилия Имя Очество Паспорт СОТРУДНИКИ: Фамилия Имя Очество Паспорт Год_рождения Помогите со связями...мне препод сказал что надо сделать отношения услуг к клиентам как многие ко многим через другую таблицу....а как сделать у меня чет не доходит((( Если не трудно жду помощи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2011, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При тех таблицах, что уже есть, не хватает таблицы, которая показывает какие конкретно услуги включены в договор. Договор у вас уже связан с заказчиком и с исполнителем. Осталось сделать таблицу УслугиПоДоговору, куда включить id услуги и номер договора. Суммарная стоимость услуг по договору должна составлять стоимость договора. В реальной жизни в Услуге должна еще присутствовать единица измерения, а в таблице УслугиПоДоговору количество услуги в соответствующих еиницах измерения. Вам нужно повторить стандартное решение, сделанное, например, в готовых примерах баз данных MS Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2011, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П-Л, а как их тогда связать то?что бы получилось что бы клиенту прилагалось много услуг а у услуг было много клиентов? чет я не вкуриваю( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2011, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Don IIe4eHbKaП-Л, а как их тогда связать то?что бы получилось что бы клиенту прилагалось много услуг а у услуг было много клиентов? чет я не вкуриваю(У вас в таблице "Договора" есть указан заказчик, есть манагер, оказавший слугу, но не хватает самой услуги, т.е. поля "Ф_услуга". Как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_L, Ну дапустим я сделал это поле...а кака правильно связь то сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Don IIe4eHbKaSenya_L, Ну дапустим я сделал это поле...а кака правильно связь то сделать?А как в других случаях ты устанавливал связи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_L, Ну вел от чего то к чему то))) блин у меня все готова было,препод сказал связи переделать...сказал надо что бы было клиент и услуги как много ко многому,через какую то другую таблицу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Don IIe4eHbKaблин у меня все готова было,препод сказал связи переделать...сказал надо что бы было клиент и услуги как много ко многому,через какую то другую таблицу.... сделай таблицу: ID записи, ID улуги, ID клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Don IIe4eHbKa, Как понимаете в ответ на вопрос "надо переделать как-нибудь" ответом будет "пожелаем сделать как-нибудь". 2iscrafmради чего ты в этом топике (и не только в этом) выебывался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_L, Максу нужно помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmSenya_L, Максу нужно помочь.в чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LiscrafmSenya_L, Максу нужно помочь.в чем? понять, что такое многие-ко-многим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 01:33 |
|
||
|
|