|
|
|
Настройка параметров таблиц.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как настроит колонку чтобы добавить описание поля на русском языке, щас мне доступны в таблице, только эти столбцы name, code, dataType, length, precision, P, F, M. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zhezКак настроит колонку чтобы добавить описание поля на русском языке, щас мне доступны в таблице, только эти столбцы name, code, dataType, length, precision, P, F, M. главное не говорить где ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zhezКак настроит колонку чтобы добавить описание поля на русском языке, щас мне доступны в таблице, только эти столбцы name, code, dataType, length, precision, P, F, M.Сделать отдельную таблицу (на основе системных таблиц), где хранить таблица/поле/комментарий. Некоторые СУБД позволяют хранить комментарий в спец. системном поле, но такое решение негибкое и непортабельное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 17.02.2011 09:27, zhez wrote: > Как настроит колонку чтобы добавить описание поля на русском языке, щас мне доступны в таблице, только эти столбцы > name, code, dataType, length, precision, P, F, M. Если это PowerDesigner, то в свойствах таблицы на закладке списка полей нажми кнопку "Customize Columns and Filter (Ctrl+U)" на верхнем тулбаре и выбери требуемые поля, например, Comment. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это быд PowerDesigner. спасибо получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zhez, Судя по вашим остальным темам, вы имеете в виду в PowerDesigner. Сделайте double-click по колонке которую вы хотите настроить, - вам откроется куча дополнительных свойств колонки. Там есть поле comment, - туда и пишите свой русский комментарий. Чтобы посмотреть что получилось - вернитесь в карточку свойств таблицы и переключитесь на закладку "Preview". Ну и документацию по PD стоит почитать конечно - В первую очередь вот это Core Features Guide вот это Building Physical Diagrams и, судя по тому, что у вас Oracle, - вот это: Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 10:36 |
|
||
|
|