|
|
|
Словарь данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Думаю тему подобрал правильно. имеются две описательные таблицы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. есть табличка, в которой хранятся состав полей шапки и тела документа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. все документы хранятся в двух таблицах. соответвенно шапка и тело. сейчас зарегистировано около 100 разлиных документов. общих полей шапки в районе 10. всего полей шапки 90-100. используются в разных документах. тело - 60 разных полей. общих 2-3 поля. Ну и программа выбирает из этих двух таблиц необходимые имена полей и прочую инфу и строит сам документ. вроде все работает. Но стало смущать следующее. 1. слишком много полей набралось в таблицах, в которых реально документы хранятся. 2.появились документы, в теле или шапке которых идет сслыка на другой документ. ФК в данном случае выглядит некрасиво. Можно сказать что одно из полей тела ссылается на тело другого документа. т.е. на эту же таблицу. Некоторые запросы выглядят ужасно т.к. при выборке задействовано несколько документов и приходится джойнить одну и туже таблицу друг к другу, только фильтруя по типу документа. 3. трудно сделать иногда нормальный ПК. В общем прокомментируйте на верном ли я пути. Может стоит документы разделить по отдельным таблицам? Хотя есть документы с уникальными полями , но они в системе появляются раз в 5 лет ) В общем гложут сомнения что что-то я слегка не так сделал. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 20:09 |
|
||
|
Словарь данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни кто не прокомментирует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2011, 12:10 |
|
||
|
Словарь данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergq, Много неясного, например, непонятно как хранятся сами документы. Судя по Код: plaintext 1. Тогда непонятно Код: plaintext Код: plaintext 1. Для таких задач считаю надо использовать EAV. Вы ведь так и так запросы динамически формируете? Так что разница в производительности будет незначительной. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2011, 15:55 |
|
||
|
|