|
|
|
Фр.сад,Заправка,Успеваемость - спроектировал базы данных, хочу чтобы проверили
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спроектировал БД, проверьте пожалуйста, укажите на ошибки - если где то не правильно, заранее спасибо :) 1. В саду растут фруктовые деревья различных видов. Сад разделен на кварталы. На одном квартале растут деревья одного и того же вида, однако фруктовые деревья могут расти на нескольких кварталах. Сбор урожая производится ежедневно, наёмными работниками. 2. На АЗС имеется несколько баков для хранения бензина, к которым подключены колонки. Каждый бак периодически пополняется определённым видов бензина. В базе данных необходимо фиксировать каждый факт поступления бензина в баки и продажи бензина через колонки. 3. Составить БД для учёта успеваемости студентов, которые учатся в группах. Каждая группа относится к определённому факультету. История возможных переводов студента из одной группы в другую в другую значения не имеет. Важно учитывать только успеваемость каждого студента и то, в какой группе он учиться в настоящее время. В базе должен фиксироваться каждый факт сдачи ( или не сдачи ) каждым студентом экзамена, зачётов, курсовых, других видов контроля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2011, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TBIKC, 2. Бензин - Бак - Колонка - Продажа Остальные пункты нечеткие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2011, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 и 3 задачи ? объясните поподробнее пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2011, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TBIKC, Задачи написаны нечетко, а значит имеют несколько подходов и соответственно угадать какой из них правильный весьма сложно. Или подойди к преподу пусть уточнит, или сыграй в угадайку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2011, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ааа, не к преподу уже не смогу подойти ) в субботу экзамен, я решил взять пару заданий с контрольной ( была в течении семестра ) и выполнить чтобы получше закрепиться ) Ну а так как спроектировал я - ошибок вы не заметили или недочётов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2011, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TBIKC, авторНа одном квартале растут деревья одного и того же вида, однако фруктовые деревья могут расти на нескольких кварталах. 1. Мне это ограничение не совсем понятно, даже без учета фруктовых. На данном квартале растут деревья только одного вида? Вид деревьев растет только на одном квартале? Видимо, хотят, чтобы на уровне базы было ограничение, относящеся только к нефруктовым деревьям. А какое ограничение - непонятно. авторСбор урожая производится ежедневно, наёмными работниками. Видимо, надо вести выработку работников по дням? И, наверное, по сортам? Одно дело яблоки собирать, другое - черноплодную рябину. А то как потом им зарплату насчитывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2011, 11:44 |
|
||
|
|