powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MySQL. Где хранить большие фалы
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
MySQL. Где хранить большие фалы
Привет всем!
Есть одна база самописного арма, 5-10 одновременных коннектов. Локалка. Текущий размер 1Гб.
Возникла необходимость хранения файлов большого размера 20-300 МБ. Примерно 2-5 новых файлов в день. Дизайнер добавляет большой векторный файл, типография его обрабатывает. Т.е. в самой программе функция добавления, загрузки на локальный комп, удаления (редко).

Какие вижу пути:
1. Насилую БД блобами.

2. Создаю расшаренную папку-файл-хранилище. В БД хранятся пути. Программа преставляет инерфейс для работы с этими путями (хранение, загрузка на локальный комп, удаление).

Соображения по поводу пункта один. Есть подозрение, что MySQL от такой нагрузки просто умрет. Например функция копирования файла по сети в шару - в разы быстрее работает чем загрузка его же в BLOB базы. Загрузка 250 метрового файла занимает около минуты.
По поводу два. Несекурно, кастыльно. Какие-то наверно еще подводные камни.

Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Вообще буду рад любым соображениям по поводу...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Chop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ПетрПетровичПетровСталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Вообще буду рад любым соображениям по поводу...не надо ничего насиловать
если нет достаточных аргументов для хранения файлов в БД - не храните
тем более если прозвучали слова "дизайнер", "типография" - им надо сохранить/открыть файл из/в каком-нить Индезе, а не морочиться с БД

например одна из стандартных задач дизайнера - макросом в Photoshop обработать пачку файлов,
так же и у типографии - оправить на печать все папку
даже если вы наваяете интерфейс, с папкой работать проще...
...
Chop, ну аргумент наверно только один - хранить для учета. Чтобы можно было просмотреть какие файлы были напечатаны тогда-то. Кого бить, кого наградить. :)
Хотелось бы услышать как этот подход (хранения путей в БД) в целом. Думаю у меня не первого такая проблема возникла.
...
miwaonline
Участник
ПетрПетровичПетровChop, ну аргумент наверно только один - хранить для учета. Чтобы можно было просмотреть какие файлы были напечатаны тогда-то. Кого бить, кого наградить. :)
Хотелось бы услышать как этот подход (хранения путей в БД) в целом. Думаю у меня не первого такая проблема возникла.
Камень преткновения, КМК, уже был озвучен: если надо делать внешнюю пакетную обработку файлов, то их значительно проще хранить отдельно от базы. Если критично сохранить состояние файла в привязке к каким-то внутреним нуждам и нежелательно его изменение в обход механизмов используемого ПО, тогда файлы проще хранить внутри базы.

В случае учета я бы хранил (и храню) внутри.
...
Фотография Chop
Участник
ПетрПетровичПетровChop, ну аргумент наверно только один - хранить для учета....слабо
...
Ок. Буду хранить в фс.
Всем большое спасибо за обсуждение.
...
Кот Матроскин
Участник
ПетрПетровичПетров,
С файловой системой есть проблема согласованности данных - запись в ФС сложно обернуть в транзакцию. Хотя в целом ФС все-таки имеет имхо больше плюсов чем минусов.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MySQL. Где хранить большие фалы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]