|
|
|
MySQL. Где хранить большие фалы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Есть одна база самописного арма, 5-10 одновременных коннектов. Локалка. Текущий размер 1Гб. Возникла необходимость хранения файлов большого размера 20-300 МБ. Примерно 2-5 новых файлов в день. Дизайнер добавляет большой векторный файл, типография его обрабатывает. Т.е. в самой программе функция добавления, загрузки на локальный комп, удаления (редко). Какие вижу пути: 1. Насилую БД блобами. 2. Создаю расшаренную папку-файл-хранилище. В БД хранятся пути. Программа преставляет инерфейс для работы с этими путями (хранение, загрузка на локальный комп, удаление). Соображения по поводу пункта один. Есть подозрение, что MySQL от такой нагрузки просто умрет. Например функция копирования файла по сети в шару - в разы быстрее работает чем загрузка его же в BLOB базы. Загрузка 250 метрового файла занимает около минуты. По поводу два. Несекурно, кастыльно. Какие-то наверно еще подводные камни. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Вообще буду рад любым соображениям по поводу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПетрПетровичПетровСталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Вообще буду рад любым соображениям по поводу...не надо ничего насиловать если нет достаточных аргументов для хранения файлов в БД - не храните тем более если прозвучали слова "дизайнер", "типография" - им надо сохранить/открыть файл из/в каком-нить Индезе, а не морочиться с БД например одна из стандартных задач дизайнера - макросом в Photoshop обработать пачку файлов, так же и у типографии - оправить на печать все папку даже если вы наваяете интерфейс, с папкой работать проще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chop, ну аргумент наверно только один - хранить для учета. Чтобы можно было просмотреть какие файлы были напечатаны тогда-то. Кого бить, кого наградить. :) Хотелось бы услышать как этот подход (хранения путей в БД) в целом. Думаю у меня не первого такая проблема возникла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПетрПетровичПетровChop, ну аргумент наверно только один - хранить для учета. Чтобы можно было просмотреть какие файлы были напечатаны тогда-то. Кого бить, кого наградить. :) Хотелось бы услышать как этот подход (хранения путей в БД) в целом. Думаю у меня не первого такая проблема возникла. Камень преткновения, КМК, уже был озвучен: если надо делать внешнюю пакетную обработку файлов, то их значительно проще хранить отдельно от базы. Если критично сохранить состояние файла в привязке к каким-то внутреним нуждам и нежелательно его изменение в обход механизмов используемого ПО, тогда файлы проще хранить внутри базы. В случае учета я бы хранил (и храню) внутри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПетрПетровичПетровChop, ну аргумент наверно только один - хранить для учета....слабо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 02:10 |
|
||
|