|
|
|
просто посмотреть и оценить 6 таблиц)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый вечер) нам задали сделать базу небольшую по выбору.я выбрала магазин игрушек.посмотрите пожалуйста) стоит ли что то добавить?в основном делался акцент на учет товаров и продажу.покупатели и продавцы не рассматриваются) age_limit если что это срок годности)у игрушек срок годности бывает если что.х) подскажите какие представления,функции,процедуры можно придумать по эти табличкам) Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shiro-kuro, Ты б еще на туалетной бумаге нарисовал ...))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> магазин игрушек Зайдите в ближайший магазин игрушек, посмотрите, что и как в нем продают. Если есть знакомые, у которых есть дети (лучше дошкольного или младшего школьного возраста), - проконсультируйтесь с ними. Срок годности - это хорошо, но для игрушек более актуален целевой возрастной диапазон. Есть возрастные серии. Есть внесерийные игрушки. Есть тематическое деление. Есть функциональное деление. Есть деление по полу ребенка. Есть комплекты для сборки разной степени готовности. Вариантов невероятное количество. Боюсь, вы плохо представляете, во что ввязались. Вам нужны не советы "что добавить", а четкое представление, чем можно ограничиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Боюсь, вы плохо представляете, во что ввязалисьShiro-kuroнам задалиНавряд ли преподаватель разбирается в данной предметной области лучше ТСа :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 06:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Навряд ли преподаватель разбирается в данной предметной области лучше ТСа Учебная задача предполагает по крайней мере необходимость выявления ее специфики. В данном случае структура данных в числе прочего должна отвечать на вопрос типа "почему Chicco - это игрушка, а Traxxas - нет" или "почему воздушный змей может быть игрушкой, а может и не быть, а пилотажный кайт - не игрушка". Разбирается в этом ТС или автор задачи - мне не интересно. Я ответил на вопрос, как задача должна быть решена. Учет, на котором ТС сделала акцент, - основа для статистической обработки. Знает об этом ТС и ее препод, меня тоже не очень заботит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой бобр как красиво написал присоединяюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так сложно просмотреть и ответить...развели тут флуд. туалет бумага кончилась,как куплю пришлю вам Бобр) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shiro-kuroтак сложно просмотреть и ответить...развели тут флуд. туалет бумага кончилась,как куплю пришлю вам Бобр) я вообще почерк не сразу понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть смутные подозрения, что под полем data подразумевается дата , что уже смешно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NafУ меня есть смутные подозрения, что под полем data подразумевается дата , что уже смешноТам ещё есть поле "summa"... рядом с полем "quality" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю и так все ясно.дата это дата покупки, изменения цены и кол-ва.объясните что тут не так, а не тупо пишите. sum по вашему понятнее бы было? просьба писать по теме или идти лесом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shiro-kuroдумаю и так все ясно.дата это дата покупки, изменения цены и кол-ва.объясните что тут не так, а не тупо пишите. sum по вашему понятнее бы было? просьба писать по теме или идти лесом. а пока лесом идет автор темы, весьма успешно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отлична схема ))))) ну так придумайте любые функции, процедуры: отчет по проданным игрушкам отчем по проданным игрушкам по магазинам выручка за месяц сравнение выручки по месяцам продажи по отделам продажи по фирмам продажи по категориям товаров да что угодно, включите воображение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 15:52 |
|
||
|
|