|
|
|
Протокол совещания и контроль исполнения поручений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty112, 2003 пока нет, завтра на работе установлю, вылажу, пока в 2010 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2013, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sagidqwerty112, 2003 пока нет, завтра на работе установлю, вылажу, пока в 2010 в А2010-ом есть возможность сохранить в "старом" формате: Файл - Сохранить и Опубликовать - БД Акцесс 2002-2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2013, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sagidПомогите с разработкой (проектированием) "системы" ведения протоколов совещаний и контроля исполнения данных поручений. Если у кого-нибудь подобные системы есть, может поделитесь? Суть в следующем: В работе повесили на меня ведения бумажного протокола совещаний при директоре и его замах.Требуется его ведение, контроль за данными поручениями и дальнейший анализ. Если немного переформулируете задачу, поставив во главу угла учет и контроль за выданными поручениями, особенно с учетом того, что в жизни одно поручение может пережить далеко не одно совещание, на каждом из которых оно может уточняться, корректироваться, у него могут меняться сроки и состав исполнителей, то получите типовую задачу "система контроля исполнения документов" учетный софт АСКИД Наиболее проработан вопрос подобного учета у органов гос. власти. Обычно производители подобного софта однопользовательскую версию первая доза бесплатно предоставляют бесплатно. Мало того, если в вашей организации ведется учет и контроль исполнения входящих документов в электронном виде, то этот же софт можно использовать и для учета/контроля поручений. Задачи почти один в один совпадают. Задача ведения протокола совещания, в таком случае, будет отдельной задачей, практически не связанной с учетом/контролем поручений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2013, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sagid... выкладывать пока нечего, только вот таблицы накидываю! Тогда зачем пытаетесь изобретать велосипед? Возьмите готовую систему по вашей теме. Возможно что-то придется добавить, но это не городить огород на ровном месте. Если так уж критично в ацессе, то думаю погуглив найдете бесплатные шаблоны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2013, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, подскажите готовую!!! Не АСКИД, это совсем другое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2013, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забегайло, ЗабегайлоЕсли немного переформулируете задачу, поставив во главу угла учет и контроль за выданными поручениями, особенно с учетом того, что в жизни одно поручение может пережить далеко не одно совещание, на каждом из которых оно может уточняться, корректироваться, у него могут меняться сроки и состав исполнителей, то получите типовую задачу "система контроля исполнения документов" учетный софт АСКИД На совещаниях контроль поручений сводится не просто к контролю его исполнения. По отношению к самому "Поручению" важно кто заслушивал, кого заслушивал, все ли присутствовали, что докладывали по существу вопроса. На то оно и СОВЕЩАНИЕ. Если так вопрос ставить, то можно предположить что любую базу, где есть функция отслеживания сроков подойдет к данной задаче. ЗабегайлоНаиболее проработан вопрос подобного учета у органов гос. власти. Здесь Вы я думаю попали в точку, мне не редко приходится быть на совещаниях в районной Администрации, у них эта деятельность (проведение совещаний) на поток поставлена. Но и там все на бумаге)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2013, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sagidЗабегайло, ЗабегайлоЕсли немного переформулируете задачу, поставив во главу угла учет и контроль за выданными поручениями, особенно с учетом того, что в жизни одно поручение может пережить далеко не одно совещание, на каждом из которых оно может уточняться, корректироваться, у него могут меняться сроки и состав исполнителей, то получите типовую задачу "система контроля исполнения документов" учетный софт АСКИД На совещаниях контроль поручений сводится не просто к контролю его исполнения. По отношению к самому "Поручению" важно кто заслушивал, кого заслушивал, все ли присутствовали, что докладывали по существу вопроса. На то оно и СОВЕЩАНИЕ. Если так вопрос ставить, то можно предположить что любую базу, где есть функция отслеживания сроков подойдет к данной задаче. То, что вам надо разбивается на две слабо связанные друг с другом задачи: 1) Ведение протокола совещания. Цель - получить протокол, разной степени подробности, и собрать на него подписи. С ним все. 2) Контроль за "жизнью" поручения. Это решается АСКИД. sagidЗабегайлоНаиболее проработан вопрос подобного учета у органов гос. власти. Здесь Вы я думаю попали в точку, мне не редко приходится быть на совещаниях в районной Администрации, у них эта деятельность (проведение совещаний) на поток поставлена. Но и там все на бумаге)))) Администрация либо мелкая, либо технически отсталая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2013, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забегайло, так как в протоколе нужно отражать и вопросы, и поручения, и исполнителей, и сроки... то какой смысл заводить 2 базы (набивать одно и то же в разные системы), если можно все в одном и тем самым полностью решить поставленную задачу... ЗабегайлоАдминистрация либо мелкая, либо технически отсталая. Да... как собственно и наша фирма... но от этого проблема не решилась, в Администрации не знают подобных программ (систем, баз). Вы так говорите, как будто Вы видели подобные системы (именно ведения совещаний)... поделитесь!!!Если нет, то, пожалуйста, помогите мне))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2013, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sagidЕсли нет, то, пожалуйста, помогите мне))) Так чего, Вы неплохо справлятесь сами :) В последней схеме уже грубых ошибок нет, с этим можно начинать жить. мелкие замечания 1. Из таблицы "проекты" я бы выкинул "Код совещания" и сделал бы связь с Совещаниями "многие ко многим" (она у Вас фактически есть - это Вопросы_совещания). Имхо проект может обсуждаться больше чем на одном совещании - и что Вы будете делать в этом случае? 2. Все Ваши поля "исполнитель", "докладчик", "руководитель" и т.п. - сделал бы в виде ссылок на таблицу сотрудников ( поскольку очевидно, это все сотрудники). 3 Мне немного странно, что "исполнители" и "сроки" у Вас совсем независимы - кому в итоге ставятся сроки-то? Если у какого-то поручения 2 исполнителя и 1 срок - кто конкретно отвечает за этот срок? (но это уже вопрос бизнес-анализа, а не проектирования БД, тут Вам виднее, как должна себя вести система) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2013, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sagidЗабегайло, так как в протоколе нужно отражать и вопросы, и поручения, и исполнителей, и сроки... то какой смысл заводить 2 базы (набивать одно и то же в разные системы), если можно все в одном и тем самым полностью решить поставленную задачу... ЗабегайлоАдминистрация либо мелкая, либо технически отсталая. Да... как собственно и наша фирма... но от этого проблема не решилась, в Администрации не знают подобных программ (систем, баз). Вы так говорите, как будто Вы видели подобные системы (именно ведения совещаний)... поделитесь!!!Если нет, то, пожалуйста, помогите мне))) Системы контроля исполнения решений - ссылку на поисковую выдачу по этому запросу я приводил. Ведения совещаний, в том виде что описываете - не нужно. Для примера, попробуйте представить одно поручение, которое подробно рассмотрено на одном совещании, назначены отв. исполнитель и рядовые исполнители, на следующем дополнено одним пунктом, на следующем изменен исполнитель и т.д. в том же духе, и все это совещаний 10-20 подряд. Как это будет выглядеть в описываемой вами системе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2013, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленько скорректировал схему. Прокомментирую некоторые моменты. Объединил таблицы Протоколы и Совещания, потому что действительно можно на одно совещание ведется свой протокол и можно номеру протокола присвоить КодСовещания. Считаю нужно сделать табл. ПовесткаДня и связать с Совещаниями многие к одному, так как у одного совещания может быть несколько повесток дня. На практике так и бывает. Далее, я сделал таблицу СписокПрисутствующих и связал её один к одному с табл. Совещания, а уже к СпискуПрсутствующих один ко многим связал сотрудников в табл. Присутствующие Сотрудники. Таблицы Доклады и Присутствующие Сотрудники которые связаны многие ко ммногим через таблицу Докладчики, где Докладчик это логическое поле. Зачем делать вам таблицу с проектами я не очень понимаю, так как можно название проекта по которому идет повестка дня вносить в поле НазваниеПовесткиДня. Далее, уберите вашу таблицу Исполнители. Она не нужна. Свяжите таблицы Поручения и Сотрудники монгие ко многим посредством таблицы ВладельцыПоручений. И в поле ТипыВладельцаПоручений таблицы ВладельцыПоручений, вносите запись в зависимости от поручения- Исполнитель (кому поручили) или Поручитель (кто поручил). Ниже будут скрины образцов таблиц. Ну вот примерно так должно у вас быть ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2013, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВыcпрошайкаМаленько скорректировал схему. Прокомментирую некоторые моменты. Объединил таблицы Протоколы и Совещания, потому что действительно можно на одно совещание ведется свой протокол и можно номеру протокола присвоить КодСовещания. Считаю нужно сделать табл. ПовесткаДня и связать с Совещаниями многие к одному, так как у одного совещания может быть несколько повесток дня. На практике так и бывает. Далее, я сделал таблицу СписокПрисутствующих и связал её один к одному с табл. Совещания, а уже к СпискуПрсутствующих один ко многим связал сотрудников в табл. Присутствующие Сотрудники. Таблицы Доклады и Присутствующие Сотрудники которые связаны многие ко ммногим через таблицу Докладчики, где Докладчик это логическое поле. Зачем делать вам таблицу с проектами я не очень понимаю, так как можно название проекта по которому идет повестка дня вносить в поле НазваниеПовесткиДня. Далее, уберите вашу таблицу Исполнители. Она не нужна. Свяжите таблицы Поручения и Сотрудники монгие ко многим посредством таблицы ВладельцыПоручений. И в поле ТипыВладельцаПоручений таблицы ВладельцыПоручений, вносите запись в зависимости от поручения- Исполнитель (кому поручили) или Поручитель (кто поручил). Ниже будут скрины образцов таблиц. Ну вот примерно так должно у вас быть ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2013, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выcпрошайка, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2013, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2013, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А к раздаче поручений нуно бы добавить блок контроля прав раздачи, скорее всего на основе иерархии должностей. В результате выполнения поручения, как правило, появляется документ, да и само поручение - документ, а не просто содержание. Но это все мелочи бытия. Главное - с Наступающим! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2013, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sagidподскажите готовую!!! Не АСКИД, это совсем другое... От мелкомягких Exchange + Outlook, из бесплатных смотреть тут например (их там много, поэтому перечислять нет смысла - вам нада самим пробовать что лучше подойдет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2013, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выcпрошайка, Спасибо! Всех с Наступающим Новым годом! Желаю всем чтоб не работали как лошади, а были на коне!!! Ваши предложения понял, буду переваривать!!! ПО поводу проектов: их включаю отдельно, потому что у меня есть список и всех данных проектов, которые рассматриваются на совещаниях. Но вопросы (повестки дня) стоят отдельно, потому как могут рассмотреться "наработки" к будущему проекту, данных которых у меня нет, а поручения и состояние дел по ним тоже надо отследить. К слову, эти наработки могут и не перерасти в проект. Злой Бобр, здесь нужна программа, заточенная под ведение протокола совещания, не вижу такую... Аутлук использую для планирования, Аскид есть свой "фирменный"... Ведя таким образом контроль и протокол совещания, я значительно сокращаю себе работу (ну или если начинать вести в АСКИДе то сокращаю в 2 раза): потому как протокол на бумаге ведется достаточно подробный, большой - полностью надо прописать данные по проекту (порядка 10-15 строк печатного текста, которые у меня уже есть), на совещании рассматривается около 15-30 проектов. Я мог бы протокол формировать из данной базы. Далее, ведя таким образом базу я мог бы по ходу совещания открывать все поручения по проекту (видеть о чем проект, все поручения которые давались ранее, их исполнение) тем самым контролировать ход совещания, не давая исполнителям затягивать сроки исполнения поручений, дублировать их, "халтурить" одним словом. Ну и в конце концов анализировать сколько раз проект рассматривался на совещании, как по нему работали (исполняли поручения или нет, в связи с чем), ну и другие возможности типичные в АСКИД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2013, 16:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&gotonew=1&tid=1541024]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
27ms |
get topic data: |
12ms |
get first new msg: |
7ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 231ms |
| total: | 364ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...