|
|
|
Универсальная, формализованная таблица для хранения контента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nodir_azamВ нашей системе важен контент, а способ его отображения. В нашей системе важен контент, а не способ его отображения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Одно серверное решение (CMS) позволяет сократить издержки и время публикации контентных приложений в разы, а может и на порядокНу меня не надо за советскую власть агитировать. Еще раз в вашем предложении меня интересуют глаголы: то бишь как клиент наполняет контент, как ее ищет, в каком формате получает найденое. Если все ваши приложения делают это одинаково - поиск по ключевым словам, датам, автору, маске в заголовке и т.п. то для базы они все одинаковые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинСчмтаете что весь мир последние 20 лет идет не в ногу (изо всех сил отделяя данные от их представления) и только Вы идете в ногу? Сурпрайз, но последние лет пять все старательно отделяют статические данные от динамических, потому что поняли, что цельнодинамические сайты "не тянут". Может, конечно, и криворукость студентов, творящих CMS как грибы после дождя тоже сыграла некоторую роль... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257Ну меня не надо за советскую власть агитировать. Еще раз в вашем предложении меня интересуют глаголы: то бишь как клиент наполняет контент, как ее ищет, в каком формате получает найденое. Если все ваши приложения делают это одинаково - поиск по ключевым словам, датам, автору, маске в заголовке и т.п. то для базы они все одинаковые. Клиент получает списки, получает по каждому списку набор текстов, ссылки к картинкам. Поиск делает в своем локальной (sqlite) базе. То, что меняется часто, обновляет через API. В прочем локальную базу тоже, время от времени наполняет через API. CMS нужен для сбора, организации структуры каталогов и создания статей. Клиент берез слепок, все манипуляции с данными делает уже сам. Мне нужно сделать инструмент, который собирает, структурирует и частями отдает клиенту. Поиск - проблема клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На стороне CMS поиск нужен, возможно для только отчетов и статистики. Но это уже не такая большая проблема. Я могу роботом собирать данные и писать куда-нибудь в Redis например. Чтобы отображалось быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nodir_azam Мне нужно сделать инструмент, который собирает, структурирует и частями отдает клиенту. Поиск - проблема клиента.То бишь зашел клиент и получил сразу копию всего сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по сабжу (хранение таблицы) я бы сделал Код: sql 1. То бишь тупо хранил две координаты имя поля и номер строки (можно номер). Имена строк можно нормализовать, а можно забить как есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257То бишь зашел клиент и получил сразу копию всего сайта. Ну в общем да. Ну во первых это не сайт, а приложение из максимум 20-ти статей, со своей структурой, то есть, категориями, разделами. Да и брать он будет по мере надобности, а списки брать сразу. Списки - это только заголовки, ну возможно еще небольшие превью картинок. Будет брать и сразу кешировать в локальную БД. Для меня главная задача сейчас, сделать редактор, позволяющий хранить картинки (URL, сами картинки в облаке), текст и характеристики статьи. Характеристики - это таблица. Она не всегда одинаковой структуры. Есть два варианта: 1. Язык разметки, например textile или как на этом сайте <csv> данные в формате csv</csv> 2. EAV - универсальная таблица, для хранения любых структур Вопросы: 1. Какой вариант лучше? 2. Как таблицы (название полей, значения) хранить в другой таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257, Да, ваше решение пожалуй приемлемое. С одним но, значения могут быть еще и разных типов. Например spatial. Хотя с другой стороны, пусть клиент при записи в свой БД конвертит их со строки в spatial, передавать буду например, в wkt. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nodir_azamЕсть два варианта: 1. Язык разметки, например textile или как на этом сайте <csv> данные в формате csv</csv> 2. EAV - универсальная таблица, для хранения любых структур Вопросы: 1. Какой вариант лучше? 2. Как таблицы (название полей, значения) хранить в другой таблице? EAV - и есть уже подобные решения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСогласен. Я принципе так и сделал. Танки и на бензине ходят? В статье про EAV, - аналога в русской секции которой не нашлось что показательно как симптом нашего уровня, - все крутится вокруг пациента история болезни которого пухнет час от часу. Показания пациента и результаты анализов складируются атрибутами вертикально, потому что, типа, если их складывать горизонтально получится слишком много null, рассеянная матрица. Так вот, про историю болезни легионеров слышали? Такие истории как раз и обусловлены отсутствием тех немногочисленных но важных сведений, которые попросту не добываются, не хранятся, не анализируются, потому что типа слишком много null будет. Где был пациент, что ел, чем дышал, что пил, с кем говорил, где жил в анамнезе. С тех пор медицина конечно научилась кое-чему, главным образом благодаря общему повышению мобильности популяции. Но если доктор не поинтересуется алиби - пациенту и в голову не придет заполнить несколько нулей. А если и поинтересуется, то важные сведения попросту утонут в вертикальном потоке. Самое-то интересное как раз среди нулей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debloggerТанки и на бензине ходят? Эти на диз. топливе. :) Для примера указано. Как бы вы поступили? Вариант создавать таблицу характеристик для каждого приложения - не вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nodir_azam, Да я вообще не понял за чл описывать мидию, которая сама себя описывает, поскольку это файл. http://en.wikipedia.org/wiki/Exchangeable_image_file_format Например эта страница не файл, но если я ее запишу на диск станет файлом. И там наверняка есть мета-теги которые специально для такого случая предусмотрены. Чтобы охарактеризовать файл с текстом, хотя бы кодировку, иначе придется вручную подбирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2014, 12:27 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&gotonew=1&tid=1541010]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
45ms |
get topic data: |
11ms |
get first new msg: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 165ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...