|
|
|
Триггер на вставку id группы id пользователя в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eric555Ничего не выйдет у пользователя, так как на прямую к таблице у него доступа не будет!!! А будет через вью, где этого поля (user_id) видно не будет. А, ну тогда тебе в любом случае придётся писать на этот view instead of триггера, а с ними задача становится тривиальной до банальности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА, ну тогда тебе в любом случае придётся писать на этот view instead of триггера, а с ними задача становится тривиальной до банальности. А это (view instead of ) зачем? Можете подробнее? Зачем вообще это нужно? Я просто в первый раз решил озадачить себя всем этим... и вот, тренируюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eric555Я просто в первый раз решил озадачить себя всем этим... и вот, тренируюсь... Ну так потренируйся заодно и в чтении BOL. Сильно пригодится в жизни. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, А разве просто подключить вьюшку к таблице не получится? Есть, конечно, и подчиненные, но можно же к каждой подключить и везде прописать одно условие отбора для каждой группы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eric555Dimitry Sibiryakov, А разве просто подключить вьюшку к таблице не получится?. Вьюшку можно просто подключить к таблице - для просмотра. Но как будет происходить вставка в таблицу, если к ней у пользователя нет доступа? Для того чтобы вставлять во View - нужен триггер instead of. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, Спасибо, вот теперь понятно предназначение этого триггера! Я попрошу, а можете примерчик подкинуть? Вам нужны какие-то данные от меня? Просто мне очень нужен простой пример:) Кстати, во вью данные вставляются, если вью подключено через ODBC в accdb файл, если через adp, то тогда не дает вставлять данные и пишет, что нет прав на инсерт в таблицу:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eric555Я попрошу, а можете примерчик подкинуть? Вам нужны какие-то данные от меня? Просто мне очень нужен простой пример:) Внезапно, первая же ссылка в гугле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, Да, я видел эту статью, просто не разобрался в этих триггерах, сложно, так как никогда их не писал...:( ладно.. А скажите пожалуйста, делать мне придется только триггер на инсерт? На апдейт и на дэлит разве не нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eric555Кот Матроскин, Да, я видел эту статью, просто не разобрался в этих триггерах, сложно, так как никогда их не писал...:( ладно.. А скажите пожалуйста, делать мне придется только триггер на инсерт? На апдейт и на дэлит разве не нужно? Если предполагается обновление данных и удаление из таблицы (может не предполагаться) - то да, нужно, конечно. Просто вставка-то в таблицу понадобится в любом случае :) а удаление и обновление - уже it depends. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, Еще раз спасибо! Если чего, спрошу вашего совета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, Дружище, подскажи пожалуйста, почему через .adp файл не получается вставлять данные во вью? Триггер "instead of insert" для вью написал. adp-шник ругается, говорит, что нет разрешения для вставки в основную таблицу. Права на вью все есть. На основную таблицу все права отобрал. Триггер написан правильно. Если через обычный access-вский файлик (через ODBC) подключить вью и через нее вносить данные, то все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 20:31 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&gotonew=1&tid=1540823]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
56ms |
get topic data: |
9ms |
get first new msg: |
5ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 154ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...