powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите советом по проектированию начинающему.
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Помогите советом по проектированию начинающему.
djonnyd
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую всех форумчан. Заранее прошу - сильно не пинать, потому как человек хоть и взрослый, но как программист - начинающий. Задача которую не могу решить, на первый взгляд довольно проста, однако гуглопоиск мне не помог, поэтому и прошу помочь. Суть проблемы состоит в том, что требуется написать сайт, который будет выглядеть как простая база данных автомобилей. Наполнение будет происходить в автоматическом режиме постоянно (сливаются базы с разных регионов). Поиск будет происходить по номеру автомобиля, после чего открывается окно с его фотографиями и описанием. Описание будет делится на год выпуска, цвет и т.д. Казалось бы все просто пару таблиц и все... Но ... весь вопрос заключается в том, что количество фотографий для каждого авто разное ( от 0 до плюс бесконечность). Первое что мне пришло на ум ( и мне кажется - это большая глупость) создавать для каждого авто таблицу с ссылками на фото (вопрос о том как хранить фото удаленно или в блобе у меня не возникает и поднимать заново обсуждение этой темы не хочу) и описанием. Все бы ничего, только количество таких авто будет от 300 000 и более (теоретически оно может возрасти в десятки а то и сотни раз). Насколько я знаю, количество таблиц в БД ограничивается только местом на диске, но думаю, что это решение бредовое и сервер умрет смертью храбрых. Прошу помощи представить БД схематично, и подсказать как правильно построить эту базу. Мне кажется подобным только сайты с фотоальбомами пользователей. Заранее благодарю за любую помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
mad_nazgul
Участник
djonnydПрошу помощи представить БД схематично, и подсказать как правильно построить эту базу. Мне кажется подобным только сайты с фотоальбомами пользователей. Заранее благодарю за любую помощь.

Для начала подучить теорию.
То что вы описываете является классическим отношением один ко многим.
Один автомобиль несколько фотографий.
Как реализуется - нагуглите.

Хранение фотографий - это отдельная флеймогонная тема.
В общем случае фотографии лучше хранить отдельно в файловой системе.
Хотя, например, для MS SQL последних версий предпочтительнее хранить в БД (есть специальный тип).
...
djonnyd
Гость
mad_nazgul,

Благодарю за ответ. После 5 минут гуло поиска стало стыдно за свой вопрос. Все довольно просто. Наверное при первичном поиске не хватало именно термина "один-ко-многим". Еще раз спасибо
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите советом по проектированию начинающему.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]