|
|
|
Может лучше сделать все одной таблицей?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще такой вопрос. Мне надо хранить для одной записи от 1 до 3 картинок (ну накрайняк 2). Может я чего не знаю... одно поле хранит 1 картинку или можно как-то запихнуть туда несколько? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2015, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AshoorupЕще такой вопрос. Мне надо хранить для одной записи от 1 до 3 картинок (ну накрайняк 2). Может я чего не знаю... одно поле хранит 1 картинку или можно как-то запихнуть туда несколько? Поле с типом image хранит бинарные данные - если Вы ему с клиента передадите 3 файла, "скленные" в один массив байтов, то СУБД не станет разбираться, сколько у Вас там картинок ;) Другой вопрос что делать так не рекомендуют - вот, предположим, Вам надо удалить одну картинку из двух. Так Вы просто приравниваете соттветствующее поле NULL (или удаляете запись в подчиненной таблице "картинки"), а так Вам надо выкачать обратно на клиент весь этот "скленный" массив, разделить его и залить обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2015, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял. Спасибо! Думаю в моем случае проще добавить еще одно поле Image2 и обходиться максимум двумя картинками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2015, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AshoorupПонял. Спасибо! Думаю в моем случае проще добавить еще одно поле Image2 и обходиться максимум двумя картинками. Прочитай про 1-ую нормальную форму таблицы на досуге, когда замучаешься запросы писать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю стоит отписаться о том, что курсовой защищен и на отлично. Всем спасибо за помощь! Отдельная благодарность П-Л за помощь и терпение :) Следующий этап диплом... тема та-же но расширенная версия. А пока отпуск! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2015, 11:43 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&gotonew=1&tid=1540532]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
41ms |
get topic data: |
11ms |
get first new msg: |
8ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 153ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...