powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Может лучше сделать все одной таблицей?
5 сообщений из 80, страница 4 из 4
Может лучше сделать все одной таблицей?
Ashoorup
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Еще такой вопрос. Мне надо хранить для одной записи от 1 до 3 картинок (ну накрайняк 2). Может я чего не знаю... одно поле хранит 1 картинку или можно как-то запихнуть туда несколько?
...
Рейтинг: 0 / 0
Кот Матроскин
Участник
AshoorupЕще такой вопрос. Мне надо хранить для одной записи от 1 до 3 картинок (ну накрайняк 2). Может я чего не знаю... одно поле хранит 1 картинку или можно как-то запихнуть туда несколько?

Поле с типом image хранит бинарные данные - если Вы ему с клиента передадите 3 файла, "скленные" в один массив байтов, то СУБД не станет разбираться, сколько у Вас там картинок ;)
Другой вопрос что делать так не рекомендуют - вот, предположим, Вам надо удалить одну картинку из двух. Так Вы просто приравниваете соттветствующее поле NULL (или удаляете запись в подчиненной таблице "картинки"), а так Вам надо выкачать обратно на клиент весь этот "скленный" массив, разделить его и залить обратно.
...
Ashoorup
Гость
Понял. Спасибо!
Думаю в моем случае проще добавить еще одно поле Image2 и обходиться максимум двумя картинками.
...
Фотография MasterZiv
Участник
AshoorupПонял. Спасибо!
Думаю в моем случае проще добавить еще одно поле Image2 и обходиться максимум двумя картинками.

Прочитай про 1-ую нормальную форму таблицы на досуге, когда замучаешься запросы писать...
...
Ashoorup
Гость
Думаю стоит отписаться о том, что курсовой защищен и на отлично. Всем спасибо за помощь! Отдельная благодарность П-Л за помощь и терпение :)
Следующий этап диплом... тема та-же но расширенная версия. А пока отпуск!
...
5 сообщений из 80, страница 4 из 4
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Может лучше сделать все одной таблицей?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]