|
|
|
powerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, Есть два вопроса по PD. 1. На моей модели каким то магическим образом лочится возможность установить PR для атрибута (см. скриншот). Не могу понять логику. Сравнивал детально атрибуты с лоченой/разлоченой возможностью установить PK разницы не увидел. 2. При создании нового представления и переносе уже существующих сущностей не отображаются их связи. Как это победить? Модель у меня большая и мне нужно несколько локальных представлений. Может есть другой способ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2016, 12:50 |
|
||
|
powerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типы полей не пробовали установить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2016, 12:34 |
|
||
|
powerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blest, Спасибо заработало! Еще столкнулся с проблемой. Не могу перенести на новую схему сущность вместе со связью. Если перетаскиваю на схему просто связь то сущности могут дублироваться. Очень не удобно! Просьба подскажите как из большой схемы делать небольшие тематические представления! Речь про концептуальную модель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2016, 14:40 |
|
||
|
powerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wewewewblest, Не могу перенести на новую схему сущность вместе со связью. Если перетаскиваю на схему просто связь то сущности могут дублироваться. Перетаскивай просто связь в виде Shortcut. Она приедет в схему вместе с дублями сущностей, которые она связывает (в этом можно убедиться по нумерации дублей в заголовке в стиле "....:2"). А теперь смело удаляй ненужные дубли сущностей по одному -- и, о чудо, связь переезжает "осиротевшим" концом на изображение оставшейся сущности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2016, 14:47 |
|
||
|
powerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир П., Спасибо! Чудо произошло! Очень странная фича конечно. А можете пояснить как PD строит связи, в концептуальной модели? Мне показалось, что например атрибуты FК он определяет чуть ли не автоматически. Я не нашел где в явном виде можно указать поля по которым строится связь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2016, 15:01 |
|
||
|
powerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wewewewЯ не нашел где в явном виде можно указать поля по которым строится связь. Для этого служит логическая модель, а не концептуальная. В концептуальной подразумеваются связи от ключа к ключу. В таком виде они и появляются изначально в логической модели, при генерации её из концептуальной. А уже в логической модели можно вмешаться в поля, по которым строится связь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2016, 15:21 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&gotonew=1&tid=1540322]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
163ms |
get topic data: |
10ms |
get first new msg: |
7ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 232ms |
| total: | 486ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...