powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PowerDesigner 15+. Как добавить кастомный код в начало и конец скрипта.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
PowerDesigner 15+. Как добавить кастомный код в начало и конец скрипта.
Vasiliii
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.

Есть физическая модель базы. Юзеры, таблички, констрейнты... Через неё генерится скрипт. Мне надо куда-то прописать один свой код, чтоб PD его поместил в начало скрипта, и другой свой код, чтоб PD поместил его в самый конец скрипта. После создания всех констрейнтов. Подскажите пожалуйста, как это реализовать?

P.S. В 12.5 данная функциональность работала через объект Database -> Script -> Begin(End). В 15 поведение поменяли. Теперь кастомный код появляется всегда в начале скрипта. И только когда включена галочка генерить базу данных, что меня тоже не устраивает.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Alex_496
Участник
В файл .xdb идти и там прописывать свой кастом, не?
...
Vasiliii
Гость
Alex_496, не.

Файл xdb он идеологически не на базу, а на тип сервера. Соответственно, куча баз, относящихся к примеру к MS SQL 2012, может строиться на одном xdb файле.

Мне же надо, чтоб кастомный скрипт зависел от базы, а не от определения модели, на которой она строится.

Кстати, а существует в природе xdb на MS SQL Server 2016?
...
Фотография Роман Дынник
Участник
>>>Мне же надо, чтоб кастомный скрипт зависел от базы, а не от определения модели, на которой она строится.
Вы можете добавить расширение и переопределить там необходимые шаблоны генерации скриптов. И подключать это расширение на уровне модели.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PowerDesigner 15+. Как добавить кастомный код в начало и конец скрипта.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]