|
|
|
Простой вопрос по БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несколько таблиц: Деталь1: Наименование Серийный номер ..... ..... Деталь2: Наименование Серийный номер .... ..... Деталь3: Наименование Серийный номер ........ ..... Изделие: Деталь1 Деталь2 Деталь3 В таблице Деталь1, Деталь2, Деталь3 - деталей быть может много. В Изделие Деталь1 - может быть только одна. Деталь2, Деталь3 - несколько. Как мне перед тем как добавлять в Изделие Деталь2 проверять, а нет ли его уже в каком нибудь изделие? Ведь записи в таблицах Деталь1, Деталь2, Деталь3 - уникальны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 09:16 |
|
||
|
Простой вопрос по БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ispryt, Верней так: Как мне перед тем как добавлять в Изделие СТРОКУ ИЗ Деталь2 проверять, а нет ли ЭТОЙ СТРОКИ уже в каком нибудь изделие? Ведь записи в таблицах Деталь1, Деталь2, Деталь3 - уникальны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 09:40 |
|
||
|
Простой вопрос по БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ispryt, Эм... Странная схема БД... Мне кажется вы хотели получить что-то в этом духе: Tool1 IDNameSN1Name11-XXX-12Name11-XXX-23Name21-XXX-3 Tool2 IDNameSN1ToolName12-XXX-12ToolName22-XXX-23ToolName32-XXX-3 Tool3 IDNameSN1TN13-XXX-12TN23-XXX-23TN33-XXX-3 Product IDNameToolSN1Product11-XXX-12Product12-XXX-13Product13-XXX-14Product22-XXX-25Product23-XXX-3 Здесь перед вставкой в Product просто поискать в ней, нет ли записи с таким серийником, если они не пересекаются у Tool1,Tool2,Tool3. А так без примера наполнения ваших таблиц догадаться сложно, в чем у вас проблема. Найти, есть ли в столбце таблицы Изделие, одноименном с названием таблицы деталей запись о серийнике? Тогда встречный вопрос - а для вставки как вы определяете в какой столбец вставлять? В любом случае похоже задачу вашу нужно раскручивать с самого начала. А то грабли будут только множиться:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 10:41 |
|
||
|
Простой вопрос по БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buven, На самом деле Product - это системный блок Tool - это комплекующие Соответственно есть куча комплектующих(материнские платы, память, диски и т.п) Есть системный блок. Я описываю в таблицах комплектующие(tools) Далее например я хочу собрать системный блок. Системный блок - это новая таблица? Т.к в системном блоке может находится материнская плата, в которой например 5 sata разьемов и я хочу в к ним подлкючить 5 sata Дисков. Соответсвенно системный блок может состоять из 5 деталей из 10, а может из 20. Или мне создать таблицу системный блок и там 1 столец материнская плата. 10 столбцов память, 20 столбцов диски, 5 столбцов PCI-ex и там уже набирать, а там где получилось меньше допустим 20 дисков, остальные столбцы nullом? Как мне учитывать, что в каком то системном блоке, плашка памяти из таблицы Память уже выбрана? ВОт такие вопросы нубские ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 11:22 |
|
||
|
Простой вопрос по БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ispryt, читать про модель BOM (bill of materials) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 11:50 |
|
||
|
Простой вопрос по БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
isprytКак мне учитывать, что в каком то системном блоке, плашка памяти из таблицы Память уже выбрана? Представьте себе что вы пришли в магазин, купили пару пива, сигареты, чипсы, бла, бла... На кассе вам сканером все пробибикали и выдали чек... вот вам и решение проблемы - поход в магазин... Чек - это ваш системный блок (можете присвоить ему номер по порядку, дату сборки, название) То что в чеке (содержимое), это типа детали блока... Для того чтобы это всё реализовать нужно: 1. Оприходовать все детали на склад при их закупке. Для этого нужен мало майский классификатор деталей и таблица прихода. Тут же в приходе указываем ваши серийные номера, возможно штрих-коды и прочее для идентификации каждой детали. 2. Теперь формируем системный блок... Создаем новую запись Системный блок (чек), и привязываем к нему нужные детали по серийникам со склада, одновременно перемещая эти детали со склада в производство (например в цех сборки)... Ну, дальше сами читайте... моделей складов, производств и прочего более чем, главное чтоб вы поняли, что тут двумя таблицами и словами крекс-пекс-фэкс не отделаешься.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 23:07 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&gotonew=1&tid=1540219]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
69ms |
get topic data: |
10ms |
get first new msg: |
7ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 177ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...