|
|
|
Улучшение нормализации БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelikMinskВ итого вот этого ChA ...а услуге может соответствовать несколько договоров . НЕТ, а есть вот это LelikMinsk... возможно 2 договора на каждую услугу или на несколько за оплату.... Поэтому таблицы многие<=>многие, наверное не надо.Разве это не одно и то же ? IMHO, 2 входит в понятие несколько. Тогда уточним, услуге может соответствовать не более 2х договоров ? Немного странное ограничение, но Вам на месте виднее. LelikMinskChAСчет по Договору всегда один ?Понял, но не согласен. Вообще закрывать надо акты, а не счета, так как счет это документ ТОЛЬКО для оплаты услуг (товаров) как неоказанных, так и оказанных, а акт - документ, подтверждающий оказание услуг, типа: оказано-оплачено. Следовательно, "закрывать" оплатой надо бы акты, а не счета. Но это вопрос на "вкус". Обычно 1 счет на 1 акт, но м.б. 1 счет на 2 и более акта в рамках 1 договора.Вам виднее.LelikMinskChAИ ещё важный момент, надо ли фиксировать какие Оплаты какие Счета закрывают ? Если "да", то между Счетами и Оплатами придется также добавлять таблицу покрытий типа многие<=>многие.Не надо фиксировать. Поэтому и считаю, что надо "закрывать" акты, а не счета.Решение за Вами.LelikMinskChAИ, наконец, результатом выполнения Договора является Акт. Всегда ? Только один ?По услугам, как описано в моих задачах, всегда. Не в услугах не всегда. По услуге 1 акт, а по всему договору возможно 2 и более. Например, 1 услуга - 1 акт, 2 услуги - 2 акта, 2 услуги - 1 акт. ChAИ, наконец, результатом выполнения Договора является Акт. Всегда ? Только один ? Вопросы необходимости справочника типов стандартных услуг и тарифов на них целиком на Вашей совести.Ну и хорошо. Главное поймите, что лучше Вас, как правило, никто ситуации на месте не знает, так что правильная схема БД на Вашей совести, а не нарисованная кем-то, кто не знает всех тонкостей. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2017, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Seloaвидимо в смущение вводят одинаковые названия сущностей. услуги лучше превратить в строки_договора, справочник на них назвать услуги и пристегнуть к дело таблицу советы со справочником услуги. Понял. Согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2017, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChALelikMinskВ итого вот этого пропущено... НЕТ, а есть вот это пропущено... . Поэтому таблицы многие<=>многие, наверное не надо.Разве это не одно и то же ? IMHO, 2 входит в понятие несколько. Тогда уточним, услуге может соответствовать не более 2х договоров ? Немного странное ограничение, но Вам на месте виднее. Это НЕ одно и тоже, но я видимо неправильно сформулировал), извиняюсь. Если идти от договора, то 1 услуге может соответствовать только 1 договор. Услуга м.б. только в 1-ом договоре, но в 1 договоре м.б. от 1 и более РАЗНЫХ услуг. Задача: 1 договор - 1 услуга, 1 договор - 2 и более услуг 1-го или более дел). Давайте еще раз поясню... Я под услугой понимаю: LelikMinskУслуги в данном случае, как мне кажется, необходимо рассматривать, как "Заказы", а не "Товары", потому как услуга здесь индивидуальна или атомарна., т.е. то что "заказано". За справочник мы с вами таки уже говорили...шо он нужен). Надеюсь Вы меня поняли). Большое вам спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2017, 16:06 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&gotonew=1&tid=1540217]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
69ms |
get topic data: |
8ms |
get first new msg: |
7ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 231ms |
| total: | 391ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...