powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Книга для начинающих изучать базы данных
4 сообщений из 54, страница 3 из 3
Книга для начинающих изучать базы данных
Riss
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Заметил прикол ... Хорошие программисты (каких я знаю) очень плохо пишут описание к своим программам, а уж книгу написать - это вообще страх божий. Описание к программе - женщинам легче рожать думаю, чем программисту писать. Когда логически мыслить перестану - думаю сяду за написание книги, а что - чукча не читатель, чукча писатель ))
Хотя бывают приятные исключения ... подтверждающие правило.
В любом случае - никто не мешает написать - а вдруг? )) Удачи ...
...
Рейтинг: 0 / 0
nikolay_magagin
Гость
Просмотрел книгу. Сам чайник. Один вопрос, к описанию третьей нормальной формы и пояснению - на практике не всегда пользуются третьей нормальной формой. По моему мнению ею пользуются всегда. Все зависит от того, на каком объеме вносимой информации решили остановиться. Например из вашего примера с индексом - вы решили остановиться на письме. Допустим вам понадобилось вносить адрес проживания человека, тогда лучше вносить к ФИО полный адрес (заполняемый в отдельной таблице + индекс) и уже избавляться от индекса в вашем случае. И судя по моим ощущениям, избавление от транзитивной зависимости происходит всегда, для соблюдения третьей нормальной формы.
...
Фотография Gallemar
Участник
Бред. Это даже для школьников не пойдет. Вы же им все мозги засрете.
...
Фотография Gallemar
Участник
...
4 сообщений из 54, страница 3 из 3
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Книга для начинающих изучать базы данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]