|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот МатроскинWTF "предельная концепция БЗ"? -- так это ж вы ввели в дискуссию термин "концепция БЗ"! Вот если бы вы высказались поскромнее -- типа "ТЗ на БЗ", то мне бы не пришлось вводить термин "предельная концепция БЗ", я бы написал проще "концепция Баз Знаний" ("баз" - именно в множественном числе). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 11:52 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXSКот МатроскинWTF "предельная концепция БЗ"? -- так это ж вы ввели в дискуссию термин "концепция БЗ"! Вот если бы вы высказались поскромнее -- типа "ТЗ на БЗ", то мне бы не пришлось вводить термин "предельная концепция БЗ", я бы написал проще "концепция Баз Знаний" ("баз" - именно в множественном числе). Тогда Ваш вопрос аналогичен "В Концепции Баз Данных (во множественном числе) (tm) все ли равно, украли ли автомобиль, данные по которому хранятся в БД?" Вы еще страницу назад начали приплетать к БЗ какую-то "реальность" и какое-то соответствие оной "реальности", и всю эту страницу в результате заходите в тупик - ну неудивительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 12:10 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскинвсе ли равно, украли ли автомобиль, данные по которому хранятся в БД?" -- надеюсь, вы согласитесь, что если в БЗ с автомобилем будет ассоциировано только одно (физическое!) лицо -- одновременно и покупатель, и владелец, и держатель доверенности, и водитель (а возможно и пассажир) -- то эта БЗ будет весьма ущербна для ... понятно какого класса задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 12:24 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскинприплетать к БЗ какую-то "реальность" -- я правильно понимаю, что включать в БЗ о гражданах информацию о литературных персонажах -- это нормально? "Включать" не на уровне пользователя, а предусматривать в БЗ о гражданах поля "литературное произведение", "автор литературного произведение", "год написания" и "год издания". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 12:29 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... типа, Родион Раскольников -- он же русский и жил в Петербурге. Как же ему не быть в БЗ петербуржцев (и россиян)! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 12:32 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXSКот Матроскинвсе ли равно, украли ли автомобиль, данные по которому хранятся в БД?" -- надеюсь, вы согласитесь, что если в БЗ с автомобилем будет ассоциировано только одно (физическое!) лицо -- одновременно и покупатель, и владелец, и держатель доверенности, и водитель (а возможно и пассажир) -- то эта БЗ будет весьма ущербна для ... понятно какого класса задач. ... но все это не имеет никакого отношения к Концепции ... (во множественном числе) (tm). Именно это я и пытался донести - для одних задач важно, украли ли автомобиль, данные по которому лежат в БД, а для других - нет. Для одних задач важно различие между существующим человеком и вымышленным персонажем, а для других - нет. И "Концепция С Большой Буквы" тут совершенно не при чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 12:39 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин для одних задач ... а для других -- кто, когда и по какой процедуре (и насколько вообще это важно) -- принимает решение о том, включать ли в а)СОЗДАВАЕМУЮ и б) по заказу очень важной организации "БЗ о россиянах" вымышленных персонажей (и, соответственно, поля [Произведение] и [Автор])? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 12:54 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXSКот Матроскин для одних задач ... а для других -- кто, когда и по какой процедуре (и насколько вообще это важно) -- принимает решение о том, включать ли в а)СОЗДАВАЕМУЮ и б) по заказу очень важной организации "БЗ о россиянах" вымышленных персонажей (и, соответственно, поля [Произведение] и [Автор])? Вы задаете мне вопрос, кто и по какой процедуре принимает решения о концепции в придуманной Вами гипотетической "БЗ о россиянах"? Даже не знаю, что Вам ответить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 13:01 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXSКот Матроскин для одних задач ... а для других -- кто, когда и по какой процедуре (и насколько вообще это важно) -- принимает решение о том, включать ли в а)СОЗДАВАЕМУЮ и б) по заказу очень важной организации "БЗ о россиянах" вымышленных персонажей (и, соответственно, поля [Произведение] и [Автор])? Это просто обязательные атрибуты - источник информации (атрибуты источника - рейтинг доверия (атрибуты рейтингующих - сертификат знаний (атрибуты сертифицирующих - рейтинг доверия) ... и так по кругу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 13:04 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин, то есть вам не хватает фантазии, чтобы представить, что любой проект (снабжённый БЗ) о россиянах, претендующий на полноту охвата, должен будет что-то делать с морем информации о Родионе Раскольникове, которую он будет находить при обработке текстов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 13:06 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosЭто просто обязательные атрибуты - источник информации -- о, вот золотые слова сказаны: Родион Раскольников -- точно такой же россиянин, как и Федор Достоевский. Совершенно пофиг, что первого выдумал второй! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 13:09 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXSViPRosЭто просто обязательные атрибуты - источник информации -- о, вот золотые слова сказаны: Родион Раскольников -- точно такой же россиянин, как и Федор Достоевский. Совершенно пофиг, что первого выдумал второй! А ты Достоевского трогал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 13:09 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXSКот Матроскин, то есть вам не хватает фантазии, чтобы представить, что любой проект (снабжённый БЗ) о россиянах, претендующий на полноту охвата, должен будет что-то делать с морем информации о Родионе Раскольникове, которую он будет находить при обработке текстов? Опять же, это не имеет ни малейшего отношения к вопросу "кто и по какой процедуре принимает решение...?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 13:11 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как-то вы, господа, начали огрызаться ... и содержание улетучилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 13:16 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS, содержание простое любую задачу кто то ставит (создание БЗ тоже) преследуя какие то цели если я бот и хочу узнать - кто является (жил, живет, будет жить) гражданином России, то я бы вы ввел несколько правил для определения гражданства этого вот эти правила и были бы БЗ а список граждан был бы информацией (выхлопом БЗ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 13:19 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Родион Раскольников "является (жил, живет, будет жить) гражданином России" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 13:24 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXSViPRos, Родион Раскольников "является (жил, живет, будет жить) гражданином России" ? какой России? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 13:27 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosкакой России? "Брежнев: Сегодня мы должны обсудить и решить два вопроса: первый -- расстрелять Черненко, Суслова и Романова. Второй -- покрасить здание ЦК КПСС в зелёный цвет. Вопрос с места: А почему в зелёный?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 13:38 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXSViPRosкакой России? "Брежнев: Сегодня мы должны обсудить и решить два вопроса: первый -- расстрелять Черненко, Суслова и Романова. Второй -- покрасить здание ЦК КПСС в зелёный цвет. Вопрос с места: А почему в зелёный?" каждый сам решает - что для него важнее (если нет всеобязывающей обучающей БЗ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 13:40 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS, "По свидетельству персонажей описанной в книге Ф. Достоевского "П и Н", Р. Раскольников являлся подданным российской империи в каких то там годах". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 13:43 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, вот это то самое, с чего началась "тёрка" (в середине первой страницы топика): по-хорошему, сначала нужно явно зафиксировать "статус существования" поименованного, а только потом переходить к обсуждению его предикатов (свойств). Родион Раскольников -- литературный персонаж. И хотя он был ВЫВЕДЕН В "ПРЕСТУПЛЕНИИ И НАКАЗАНИИ" как петербуржец (и, соответственно, подданный Российской Империи), подданным Российской Империи он не является, потому что вообще не существовал в реальности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 13:50 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поэтому, когда вы говорите ViPRosкаждый сам решает - что для него важнее -- то применительно к вопросу, например, засчитывать ли Родиона Раскольникова в составе численности населения Петербурга соответствующего года, то для меня это звучит весьма дико. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 13:55 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXSПоэтому, когда вы говорите ViPRosкаждый сам решает - что для него важнее -- то применительно к вопросу, например, засчитывать ли Родиона Раскольникова в составе численности населения Петербурга соответствующего года, то для меня это звучит весьма дико. значит ты - плоский :) я сказал - субъектность, субъективные правила ничего "вообще" достоверного не существует РР является (скорее всего, так как не проводились исследования, кого можно считать гражданином той "российской империи" по правилам оной, но все же законы о трех свидетелях можно считать вездесущими) гражданином российской империи, гражданами которой являлись Порфирий Иванович (если не ошибаюсь), бабка т а и т.д. персонажи книги П и Н Ф.Д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 14:00 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, великолепно! Теперь, начиная разговор с новым собеседником о Российской империи, я всегда буду прежде всего выяснять, сколько Российских империй ему известно, и о какой именно из них мы будем говорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 14:13 |
|
Базы знаний 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXSViPRos, великолепно! Теперь, начиная разговор с новым собеседником о Российской империи, я всегда буду прежде всего выяснять, сколько Российских империй ему известно, и о какой именно из них мы будем говорить. Молодец! Быстро схватываешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2017, 15:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&gotonew=1&tid=1540114]: |
0ms |
get settings: |