powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Базы знаний 2017
25 сообщений из 75, страница 3 из 3
Базы знаний 2017
Иван FXS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кот МатроскинWTF "предельная концепция БЗ"?

-- так это ж вы ввели в дискуссию термин "концепция БЗ"! Вот если бы вы высказались поскромнее -- типа "ТЗ на БЗ", то мне бы не пришлось вводить термин "предельная концепция БЗ", я бы написал проще "концепция Баз Знаний" ("баз" - именно в множественном числе).
...
Рейтинг: 0 / 0
Базы знаний 2017
Кот Матроскин
Участник
Иван FXSКот МатроскинWTF "предельная концепция БЗ"?

-- так это ж вы ввели в дискуссию термин "концепция БЗ"!
Вот если бы вы высказались поскромнее -- типа "ТЗ на БЗ", то мне бы не пришлось вводить термин "предельная концепция БЗ", я бы написал проще "концепция Баз Знаний" ("баз" - именно в множественном числе).
Тогда Ваш вопрос аналогичен
"В Концепции Баз Данных (во множественном числе) (tm) все ли равно, украли ли автомобиль, данные по которому хранятся в БД?"
Вы еще страницу назад начали приплетать к БЗ какую-то "реальность" и какое-то соответствие оной "реальности", и всю эту страницу в результате заходите в тупик - ну неудивительно.
...
Базы знаний 2017
Иван FXS
Участник
Кот Матроскинвсе ли равно, украли ли автомобиль, данные по которому хранятся в БД?"

-- надеюсь, вы согласитесь, что если в БЗ с автомобилем будет ассоциировано только одно (физическое!) лицо -- одновременно и покупатель, и владелец, и держатель доверенности, и водитель (а возможно и пассажир) -- то эта БЗ будет весьма ущербна для ... понятно какого класса задач.
...
Базы знаний 2017
Иван FXS
Участник
Кот Матроскинприплетать к БЗ какую-то "реальность"

-- я правильно понимаю, что включать в БЗ о гражданах информацию о литературных персонажах -- это нормально?

"Включать" не на уровне пользователя, а предусматривать в БЗ о гражданах поля "литературное произведение", "автор литературного произведение", "год написания" и "год издания".
...
Базы знаний 2017
Иван FXS
Участник
... типа, Родион Раскольников -- он же русский и жил в Петербурге. Как же ему не быть в БЗ петербуржцев (и россиян)!
...
Базы знаний 2017
Кот Матроскин
Участник
Иван FXSКот Матроскинвсе ли равно, украли ли автомобиль, данные по которому хранятся в БД?"

-- надеюсь, вы согласитесь, что если в БЗ с автомобилем будет ассоциировано только одно (физическое!) лицо -- одновременно и покупатель, и владелец, и держатель доверенности, и водитель (а возможно и пассажир) -- то эта БЗ будет весьма ущербна для ... понятно какого класса задач.
... но все это не имеет никакого отношения к Концепции ... (во множественном числе) (tm).
Именно это я и пытался донести - для одних задач важно, украли ли автомобиль, данные по которому лежат в БД, а для других - нет. Для одних задач важно различие между существующим человеком и вымышленным персонажем, а для других - нет. И "Концепция С Большой Буквы" тут совершенно не при чем.
...
Базы знаний 2017
Иван FXS
Участник
Кот Матроскин для одних задач ... а для других

-- кто, когда и по какой процедуре (и насколько вообще это важно) -- принимает решение о том, включать ли в а)СОЗДАВАЕМУЮ и б) по заказу очень важной организации "БЗ о россиянах" вымышленных персонажей (и, соответственно, поля [Произведение] и [Автор])?
...
Базы знаний 2017
Кот Матроскин
Участник
Иван FXSКот Матроскин для одних задач ... а для других

-- кто, когда и по какой процедуре (и насколько вообще это важно) -- принимает решение о том, включать ли в а)СОЗДАВАЕМУЮ и б) по заказу очень важной организации "БЗ о россиянах" вымышленных персонажей (и, соответственно, поля [Произведение] и [Автор])?
Вы задаете мне вопрос, кто и по какой процедуре принимает решения о концепции в придуманной Вами гипотетической "БЗ о россиянах"? Даже не знаю, что Вам ответить.
...
Базы знаний 2017
ViPRos
Участник
Иван FXSКот Матроскин для одних задач ... а для других

Это просто обязательные атрибуты - источник информации (атрибуты источника - рейтинг доверия (атрибуты рейтингующих - сертификат знаний (атрибуты сертифицирующих - рейтинг доверия) ... и так по кругу)
...
Базы знаний 2017
Иван FXS
Участник
Кот Матроскин,

то есть вам не хватает фантазии, чтобы представить, что любой проект (снабжённый БЗ) о россиянах, претендующий на полноту охвата, должен будет что-то делать с морем информации о Родионе Раскольникове, которую он будет находить при обработке текстов?
...
Базы знаний 2017
Иван FXS
Участник
ViPRosЭто просто обязательные атрибуты - источник информации

-- о, вот золотые слова сказаны: Родион Раскольников -- точно такой же россиянин, как и Федор Достоевский. Совершенно пофиг, что первого выдумал второй!
...
Базы знаний 2017
ViPRos
Участник
Иван FXSViPRosЭто просто обязательные атрибуты - источник информации

-- о, вот золотые слова сказаны: Родион Раскольников -- точно такой же россиянин, как и Федор Достоевский. Совершенно пофиг, что первого выдумал второй!
А ты Достоевского трогал?
...
Базы знаний 2017
Кот Матроскин
Участник
Иван FXSКот Матроскин,

то есть вам не хватает фантазии, чтобы представить, что любой проект (снабжённый БЗ) о россиянах, претендующий на полноту охвата, должен будет что-то делать с морем информации о Родионе Раскольникове, которую он будет находить при обработке текстов?
Опять же, это не имеет ни малейшего отношения к вопросу "кто и по какой процедуре принимает решение...?"
...
Базы знаний 2017
Иван FXS
Участник
как-то вы, господа, начали огрызаться ... и содержание улетучилось.
...
Базы знаний 2017
ViPRos
Участник
Иван FXS,

содержание простое
любую задачу кто то ставит (создание БЗ тоже) преследуя какие то цели
если я бот и хочу узнать - кто является (жил, живет, будет жить) гражданином России, то я бы вы ввел несколько правил для определения гражданства этого
вот эти правила и были бы БЗ
а список граждан был бы информацией (выхлопом БЗ)
...
Базы знаний 2017
Иван FXS
Участник
ViPRos,

Родион Раскольников "является (жил, живет, будет жить) гражданином России" ?
...
Базы знаний 2017
ViPRos
Участник
Иван FXSViPRos,

Родион Раскольников "является (жил, живет, будет жить) гражданином России" ?
какой России?
...
Базы знаний 2017
Иван FXS
Участник
ViPRosкакой России?

"Брежнев: Сегодня мы должны обсудить и решить два вопроса: первый -- расстрелять Черненко, Суслова и Романова. Второй -- покрасить здание ЦК КПСС в зелёный цвет.

Вопрос с места: А почему в зелёный?"
...
Базы знаний 2017
ViPRos
Участник
Иван FXSViPRosкакой России?

"Брежнев: Сегодня мы должны обсудить и решить два вопроса: первый -- расстрелять Черненко, Суслова и Романова. Второй -- покрасить здание ЦК КПСС в зелёный цвет.

Вопрос с места: А почему в зелёный?"
каждый сам решает - что для него важнее (если нет всеобязывающей обучающей БЗ)
...
Базы знаний 2017
ViPRos
Участник
Иван FXS,

"По свидетельству персонажей описанной в книге Ф. Достоевского "П и Н", Р. Раскольников являлся подданным российской империи в каких то там годах".
...
Базы знаний 2017
Иван FXS
Участник
ViPRos,

вот это то самое, с чего началась "тёрка" (в середине первой страницы топика):

по-хорошему, сначала нужно явно зафиксировать "статус существования" поименованного, а только потом переходить к обсуждению его предикатов (свойств).

Родион Раскольников -- литературный персонаж. И хотя он был ВЫВЕДЕН В "ПРЕСТУПЛЕНИИ И НАКАЗАНИИ" как петербуржец (и, соответственно, подданный Российской Империи), подданным Российской Империи он не является, потому что вообще не существовал в реальности.
...
Базы знаний 2017
Иван FXS
Участник
Поэтому, когда вы говорите ViPRosкаждый сам решает - что для него важнее -- то применительно к вопросу, например, засчитывать ли Родиона Раскольникова в составе численности населения Петербурга соответствующего года, то для меня это звучит весьма дико.
...
Базы знаний 2017
ViPRos
Участник
Иван FXSПоэтому, когда вы говорите ViPRosкаждый сам решает - что для него важнее -- то применительно к вопросу, например, засчитывать ли Родиона Раскольникова в составе численности населения Петербурга соответствующего года, то для меня это звучит весьма дико.
значит ты - плоский :)

я сказал - субъектность, субъективные правила
ничего "вообще" достоверного не существует

РР является (скорее всего, так как не проводились исследования, кого можно считать гражданином той "российской империи" по правилам оной, но все же законы о трех свидетелях можно считать вездесущими) гражданином российской империи, гражданами которой являлись Порфирий Иванович (если не ошибаюсь), бабка т а и т.д. персонажи книги П и Н Ф.Д.
...
Базы знаний 2017
Иван FXS
Участник
ViPRos,

великолепно! Теперь, начиная разговор с новым собеседником о Российской империи, я всегда буду прежде всего выяснять, сколько Российских империй ему известно, и о какой именно из них мы будем говорить.
...
Базы знаний 2017
ViPRos
Участник
Иван FXSViPRos,

великолепно! Теперь, начиная разговор с новым собеседником о Российской империи, я всегда буду прежде всего выяснять, сколько Российских империй ему известно, и о какой именно из них мы будем говорить.
Молодец! Быстро схватываешь.
...
25 сообщений из 75, страница 3 из 3
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Базы знаний 2017
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр